중학생을 위한 영어 독해 Plus 3 중학생을 위한 영어 독해 3
라임나무.디딤돌 영어 연구소 지음 / 디딤돌 / 2015년 7월

영어 공부는 정말 인내심이 많이 필요하죠.

저도 학창시절 영어보다는 수학이 더 좋았던 터라 영어는 지금도 울렁증이 있어요.

영어는 듣기, 말하기, 쓰기, 읽기 모두 잘해야 하는데 한국 사회에서 공부하는 학생들에게 특히 독해는 중요한 비중을 차지합니다.

독해교재 이것 저것 많이 보다가 디딤돌 [중학생을 위한 영어독해 PLUS]로 공부하게 되었네요.

중학생을 위한 영어독해 PLUS 는 독해 + 내신 공략 을 위해 만들어졌어요.

본책 + Answer Key + 핵심어휘 Mini book

기본 독해 연습과 같은 지문 다른 문제 10회분으로 내신 공략까지 한 번에 끝낼 수 있는 교재

본       책

- Passage -

16가지 주제, 다양한 지문으로 독해 기본 능력 향상!!!

중학생 눈높이에 맞는 독해 지문과 내신이 연계된 필수 문법이 가능합니다.

16가지 주제, 다양한 소재의 흥미로운 지문으로 재미와 함께 배경지식까지 넓힐 수 있는 1석 2조의 효과를 기대할 수 있겠네요.

스캔하여 스마트폰으로 바로 들을 수 있는 음원 파일이 제공되어 있어 좋네요.

개인적으로 참 맘에 듭니다.

- Questions -

요즘 학교 시험에 서술형의 비중이 커서 공부한 사람과 안한 사람이 분명히 갈리죠.

서술형을 잡지 못하면 영어 점수 받기 힘들어요.

지문마다 내신 만점을 위한 서술형 문제가 배치되어 있어요.

- Grammar Focus -

지문과 연계된 내신 필수 문법 확인 및 점검문제에요.

- Words & Expressions -

지문 속 중요 단어와 표현 정리를 해주었네요.

독해가 한결 쉽겠죠.

이 부분은 표시하면서 암기하는 부분입니다.

- 내신공략/같은 지문 다른 문제 (10회분 제공)  -

앞서 다룬 지문을 이용, 내신 시험 감각을 길러 주는 실전 문제가 제공됩니다.

어휘, 문법, 문장 순서 찾기 등 내신 시험 빈출 유형으로 구성되어 있어요.

10문항으로 문제수도 많지 않아 부담없고 좋네요.

-  내신공략 어휘 TEST  -

핵심 어휘 Mini Book으로 필수 어휘 암기하고

내신 공략 어휘 TEST로 실력을 확인하는 페이지입니다.

1Test는 지문을 3개씩 묶었네요.

스스로 테스트할 수 있게 되어 있어요~

Answer Key

개인적으로 정답과 해설이 맘에 드는데요.

본문해석은 기본이구요, 영어지문 구문 분석 및 문제 해설을 한 페이지에 잘 정리해주어

복습하는데 도움이 되도록 하였네요.

꼼꼼한 구문 분석이 특히 맘에 들어요.

핵심어휘 Mini book

핵심어휘 미니북은 작은 사이즈입니다.

휴대하기가 편리하죠.

어휘는 반복~  중요한 어휘는 손에 들고 다니면서 자꾸 익히고 암기할 수 있게 만들어진 암기북입니다.

바로 바로 테스트 할 수 있는 words check-up이 있어요.

독해교재라 중간중간 어휘 익힐 수 있는 페이지가 많네요~