중3을 위한 교과서 문장쓰기 80 3 - 내신 서술형 시험 대비 ㅣ 교과서 문장쓰기 80 3
이윤희.홍미정.임숙앵 지음 / 디딤돌 / 2013년 6월
내신 서술형 대비 문제집으로 선택한 책입니다.
디딤돌[중3을 위한 교과서 문장쓰기 80]
중3 교과서 대표문장 80개 영장할 수 있는 책이에요.
아이가 중3인데 그동안 학원도 안다니고 혼자 해결하려다 보니 영어가
많이 부족한 상태입니다.
중3 교과서 대표문장 80개로 영작문을 완성 할 수 있다는
책
디딤돌[중3을 위한 교과서 문장쓰기 80]을 보게
되었습니다.
영어 단어 암기도 중요한데 내신을 위해 문장을 암기하는 것이
좋더라구요.
내신 서술형 대비 문제집으로 어떨지 방학동안 공부해보려구요~
영어는 정말 가랑비에 옷 젓듯이 공부해야겠더라구요.
시간이 절대적으로 필요한 과목 ㅠㅠ
요즘은 우리때와 달리 서술형이 많기 때문에 문장쓰기가
되어야겠더라구요.
'중3을 위한 교과서 문장쓰기 80' 은 중학생을 위한 교과서
문장쓰기로
교과서 대표 문장 80개로 600개 문장 확장 쓰기로 연습하여
서술형을 완벽 대비할 수 있게 만든 교재랍니다.
중학교 교과서 대표문장을 뽑아 영작문을 완성하는 것으로
필요한 문법이 간략하게 알려 기억을 상기시킨 후 문장을 완성하도록 합니다.
학년별 영어 교과서에 가장 많이 다룬 문법이 포함된 대표 문장을 80개로 엄선하여서
문장완성하기, 바꿔쓰기, 바르게 고쳐 쓰기 활동으로 문장에 포함된 문법이
쉽게 자기 것으로 소화할 수 있겠더라구요.
내신 시험 만점을 위한 서술형을 완벽 대비할 수 있을 것
같아요.
책을 열어보니 문법과 관련된 문장들이 교과별로 실려있어요.
문제가 많이 않아요. 따라서 책도 얇은 편이죠.
계속 반복된 문제들로 되어 있지 않아 질리지 않죠.
풀만하다는 느낌이 드니 아이가 손 대기도 좋으면서 중요한 것
같아요.
아이가 배우고 있는 문법 부분의 페이지부터 풀어봤어요.
모르는 문제는 체크했다가 다시 배우고 기억해서 정리하면
되겠습니다.