최상위 수학 문제유형 바이블 라이트 중3-2 (2017년용) 중등 최상위 수학 (2017년)
최문섭 외 지음 / 디딤돌 / 2015년 1월

중등 최상위수학 라이트 문제유형바이블 중3-2

아이가 벌써 중3,,,

중학교의 마지막 학기를 남겨두고 있네요.

내년엔 말로만 듣던 고딩이 우리집에도 있겠네요~

벌써부터 긴장이 되는데요,,,

아이와 저는 요즘 다짐을 합니다.

고등학교 가서 아무리 어려워도 수학은 놓지 말자!!!

기본부터 응용까지 기초 탄탄

중학교 수학문제집을 이번엔 디딤돌로 정했어요.

디딤돌에도 수학 교재가 여러권 있더라구요.

투탑수학 - 패턴수학 - 최상위수학 라이트 문제유형 바이블 - 최상위수학

4권의 교재를 꼼꼼히 살펴보고 활용하려구요~

현재 아이는 투탑수학으로 개념잡고 있는 상태고요,

오늘은 최상위수학 라이트 문제유형 바이블 후기를 올려보겠습니다.

수학 좀 한다면 최상위수학

타이틀부터 어렵게 느껴지시죠?

우리 아이는 수학적 감각이 아직까지는 뛰어난 편이 아니라 최상위 문제집을 풀리지는 않았어요.

그저 기본에 충실하자~~~

그런데 이젠 고등수학을 준비해야하기에 중학교에서 배운 내용을 확실하게 짚어야할 듯 해서

고등학교 가기전엔 꼭 풀려볼 생각입니다.

상위권교재 베스트 셀러 마크가 찍혀있네요~

모든 상위권 교재의 문제유형서

각 출판사별로 나오는 상위권 문제집들과 같은 레벨로 보여요.

최상위수학 이라는 타이틀에 맞게 나온 상위권 학생들의 진도학습에 필수적인 홈워크용 교재라고 하네요.

강남구청 인터넷 수능방송 강의교재라고 하네요.

첫 페이지를 열었습니다.

개념학습 - BEST 최상위 유형 - 단원 종합 문제

개념학습

핵심개념과 알찬 설명으로 교과 학습 내용을 탄탄하게 다질 수 있게 한 페이지인데

오른쪽 옆에 '참고' 와 '주의', '개념+'보이시죠?

개념을 보충 설명?해주는 기능을 하고 있네요.

이 페이지를 꼼꼼하게 읽어가며 개념을 정리하면 되겠어요.

BEST 최상위 유형

중단원별로 세분화 유형 중 시험에 잘 나오거나 틀리기 쉬운 핵심 유형을 수록하여

집중 연습할 수 있도록 도와주는 페이지입니다.

내신 고득점을 위한 최상위 문제를 제시하여 문제해결 능력을 키울 수 있도록 해주는 페이지이죠.

일단 유형별로 문제를 정리해주시니까

머릿속에 깔끔하게 정돈이 되겠죠~

문제가 유형별로 나오니까 아이들은 그냥 떠주는 밥숟갈을 먹기만 하면 되는것 같아요.

암튼 유형별로 나온 문제집이라 자신이 어느부분에 약한지도 알고

유형별로 정리된 문제집 덕분에 아이들이 내용 익히기도 쉽지요.

Note는 문제 풀때의 포인트를 짚어주네요.

단원 종합 문제

단원별로 종합 문제 개수가 다르답니다.

아무래도 내용이나 난이도, 출제빈도에 맞춰 정해서 나온거겠죠~

정답과 해설이 깔끔하게 나왔어요.

교재에 실린 문제는 모두 하나씩 다 풀어주었는데요,

어떤 문제는 다른 풀이라고 하여 방법이 더 추가로 나온 것도 있네요.

문제집이 굉장히 깔끔하다는 인상이 남았어요.

문제수가 그리 많지도 않으면서 꼭 다뤄야 할 중요 문제 다 다루고 있고

풀이도 상당히 꼼꼼한 편이라 아이가 혼자서 공부할 때에도 도움이 많이 될 것 같습니다.

원래 디딤돌은 알아주는 교재라 기대하고 보긴 했는데

직접 보고 나니 더 맘에 드네요~