초등문제집 [교과서공부비법]초등 우공비 자습서
초등 우공비 국어+수학+사회+과학 자습서 5-1
그동안 큰 아이를 위해 우공비 자습서를 구입했는데 큰 아이가 이제 초등학교를 졸업하네요.
큰 아이에 이어 둘째 아이를 위해 도착한 초등 우공비 자습서!!!
초등 우공비 자습서 국어와 수학, 그리고 5분 쪽지 시험+스스로 학습, 공부달력이 먼저 도착했습니다.

이제 하나하나 꼼꼼히 살펴볼까요?
큰 아이는 우공비 자습서를 아주 잘 사용했거든요.
둘째 아이도 초등 우공비 자습서입니다.^^

우공비 자습서는 교과서 완전 학습법으로
예습 → 복습 → 숙제 → 평가
꼼꼼하게 교과서를 보고 개념 정리를 하며 자기의 것으로 만들 수 있는 제품이랍니다.
공부를 잘 하는 아이들의 특징~
문제집만 많이 푼다고 다 해결 되는것이 아니라는 거 아시죠~
교과서가 정답입니다.
교과서에 충실하게 도와주는 참고서가 진짜죠^^
교과서와 비교하며 살펴볼께요^^
일단 단윈에 들어가기 전에 그 단원에서 꼭 알아야 할 부분을 짚어주고 시작합니다.

읽기 교과서와는 달리 [듣기.말하기.쓰기]는 듣고 말하고 쓰는 거라 아이들이 어려워할 수 있습니다.
정말 중요한 부분임에도 불구하구요^^
[듣기.말하기.쓰기]교과서에요. 교과서 10~11쪽입니다.

교과서의 학습을 돕기 위한 내용이죠^^
아이가 듣기만 했을 때 어려울 수 있는 부분은 눈으로 보면서 짚어갈 수 있겠네요~
낱말풀이와 교과 관련해서 알아야 할 내용이 자세히 적혀 있습니다.

이번에는 읽기 교과서 살펴볼께요~
봄이 되면 배우는 것은,,, [시]

교과서 지문 분석과 이해를 돕는 페이지에요.
교과서 활동에 대한 답과 도움말, 그에 관련된 핵심 문제 해결,
단원에서 가장 중요한 핵심 개념을 이해하는 과정을 제시...
마지막으로 단원평가로 마무리합니다.

아이가 알아야할 [시]에 대한 모든 것을 담은 우공비 자습서~~~
쉬운 교과서 해설, 친절한 숙제해결, 야무진 단원평가로 국어는 꽉~~~ 잡을 수 있겠죠^^

이번엔 초등 우공비 수학을 보겠습니다.
최단기간 1000만부 돌파... 역시 대단하죠^^

수학교과서와 익힘책, 우공비 자습서를 잘 비교해보며 볼 수 있도록 한눈에 보이게 나와 있네요.
요즘 아이들 교과서,,, 제가 봐도 너무 어렵죠^^;;

수학도 교과서와 비교하면서 살펴볼께요~
교과서만 봐서는 뭔지... 잘 모르는 상태에서는 알수가 없네요.

교과서를 보고 이해가 되지 않았던 부분에 대한 개념 잡기입니다.
개념을 이해하고 익힘책에 있는 문제를 푼 후 답을 맞춰볼 수 있도록 설명 되어 있어요.

교과서를 완벽하게 이해했다면... 문제 척척~~~
바로 바로 문제를 풀 수 있도록 나와 있어서 좋아요^^

우공비 자습서 문제집의 정답 및 해설은 정답 뿐 아니라
그 문제에서 더 알아야 할 부분까지 설명이 되어 있으며
서술형 문제 채점시의 기준이 명확하게 나와 있어 채점이 편리하고 문제 이해가 잘 됩니다.
초등 우공비 자습서 부록이죠.
5분쪽지시험 + 스스로학습은 자기 주도 학습을 위한 알찬 부록입니다.
살펴볼께요^^

국어, 수학, 사회, 과학이 모두 들어 있어요.

그날 그날 스케줄표에 작성해가면서 계획성 있게 공부할 수 있게 되어 있죠.

각 페이지별로 우공비 자습서 해당 페이지가 적혀있네요.

그 단원에 알아야 할 내용~
말 그대로 5분이면 풀리는 5분 쪽지 시험이에요.
밀리지 않는 공부,,, 꼭 챙겨야할 공부습관을 들이도록 도와주죠~

초등 우공비 자습서,,,
스스로 하는 공부를 위해 만들어진 교재에요.
이번에 만들어진 너무 너무 이쁜 달력~~~
우리 아이 계획성 있고 꼼꼼한 공부습관을 키워 줄 물건~
우공비 공부달력입니다.
요건 우공비 공부달력 스티커에요.
엄마가 체크,,, 아이가 체크,,,

인생의 장기 목표가 있으면 단기 목표도 있어야겠죠...
몇년후의 나의 모습, 일년 후의 나의 모습, 한달 후의 나의 모습, 일주의 후의 나의 모습, 내일의 나의 모습
자주 생각하면 비젼을 가지게 되지요.

매일 매일,,, 꾸준히 체크하는 습관~
간단한듯 보여도 생각보다 어려워요.
중학생이 되기 전에 요것만 습관을 들여놔도 공부 걱정은 끝입니다.
자기 관리가 된다는 것이니까요^^
다가올 2013년에도 우리 아이의 공부 습관을 잡아줄 우공비 자습서~~~
스스로 공부하는 학습~~~ 역시 우공비 자습서...
공부 준비 끝입니다.