100달러로 세상에 뛰어들어라 - 삶의 방식을 재발견하고 새로운 미래를 창조하는 법
크리스 길아보 지음, 강혜구.김희정 옮김 / 명진출판사 / 2012년 10월
[100달러로 세상에 뛰어들어라]는 삶의 방식을 재발견하고 새로운 미래를 창조하는 법이 담긴
명진 출판사에서 나온 책입니다.
이 책의 지은이 크리스 갈아보는 자신의 일자리를 스스로 만드는 법을 전 세계인에게 전파하고 있는 가치 혁신가랍니다.
175개국이 넘는 나라를 돌며 자신처럼 100달러나 그 이하의 소자본을 들여 창업하고,
연간 5만 달러 이상의 소득을 내는 개인 사업가들을 만나 자료를 수집한 사람이라죠.
그가 운영하는 사이트는 ChrisGuillebeau.com 은 한달 방문객이 30만명을 넘는다네요.
누군가가 처음 만들어 놓은 걸 보면 참 별것도 아닌데
그 별것도 아닌게 없을 때는 그것이 너무나 대단한거죠. ㅎㅎ
아이디어요.
남들이 생각하지 못하는 것을 생각해낸다는것은 참 대단한것입니다.
내 안에 있는 아이디어를 밖으로 꺼내오는 작업,
내가 일상을 살면서 그냥 사는 것이 아니라 뭔가를 생각하고 발전시킨다는것...
꼭 그렇게 거대한 꿈을 꾸지 않는다해도 책 속에 소개된 사람들의 이야기를 보면 정말 별거 아닌것 처럼 보이기까지하죠.
그들의 창업은 많은 돈이 들어가는 것도 아니고
많은 준비가 필요한 것도 아니에요.
자신의 일상에서의 불편함을 해소하기 위해 아이디어를 내고 상품을 만드는 일...
도전하는 사람들의 이야기입니다.
기존의 고정관념을 깨고 성공을 향해 가는 사람들의 이야기
그들의 이야기를 들으며 우리도 시작할 수 있겠다는 희망을 가져보게 되네요.
책 속에는 100달러로 성공한 사람들, 한국의 소액 창업 정보가 들어 있어요.
흐르는 세월속에 그냥 보내버리는 시간이 아니라
내가 만들어가는 삶을 살아가는 것이 무엇보다 중요한 것 같아요.