또또 생각 : 문제해결력(연역추리) 2단계
브레인트리 교육연구소 지음, 장유경 감수 / 현북스 / 2011년 11월
사고력 /예비초등 사고력/유아사고력/창의사고력/창의력
창의혁신교육/예비초등학습/초등학교 입학준비/사고력 학원
엄마표 사고력/엄마표 영재교육/엄마표 수학/예비초등학습서추천
사고력 UP! 지능 UP! (예비초등 5~7세)
현북스의 사고력 두뇌개발 또또 생각입니다.
비교, 분류, 순서와 규칙 1,2단계
추리와 유추 1,2단계
문제해결력 1,2단계
총 6권의 책으로 구성되어 있는 사고활동서입니다.
공간지각력과 주의집중력, 기억력 키우기가 좋아지는 활동서이지요.
사고활동내용을 보면 아시겠지만 초등 수학교과서에서 다뤄지는 부분의 개념익히기로 이해하시면 될 것 같네요.
그러나 대화식으로 공부를 하기 때문에 그 속에서 많은 상상력과 이야기도 나옵니다.

제가 가지고 있는 책은 문제해결력 1단계에서 관계추리, 논리퍼즐, 결합추리, 조건추리 과정을 거치고
문제해결력 2단계에서 조건추리 1, 2 & 논리퍼즐 1~2 영역을 공부하게 됩니다.

또또생각은 비교, 분류, 규칙, 순서 등의 영역들이 바로 지능 검사를 할 때에 측정하는 기초 사고 능력을 개발시켜주고
수학과 과학적인 사고의 기초가 되지요.
매일 조금씩 풀어가는 연습으로 생활 속에서 논리적으로 생각하는 습관을 키울 수 있답니다.

사고 활동마다 기초를 다질 수 있는 첫걸음 활동으로 구성되어 있는 생각뿌리내리기
차원 높은 사고 활동 문제의 유형을 반복하여 풀어 볼 수 있는 생각 꽃 피우기 단계를 거치며
사고력을 확장시켜 아이의 지능을 개발해주는 책이에요.
아이가 아직 문제해결 1단계를 공부하고 있어 아직 2단계 공부를 시작하지 못하고 있는데요,
조금 어려운 생각도 들지요?
난이도 보면서 아이와 맞춰가며 분량 정하고 한 페이지 한페이지 이해하면 학교 공부에도 도움을 많이 받을 수 있을 것 같네요.