정신과 의사이자 아이들을 위한 동화를 쓰시는 작가시네요. 가끔 아이들 책을 보면서 많이 공감가고 마음속에 여운이 남는 책이 있는데 이 책도 그런 책들 중 하나인것 같습니다. 이 책속에는 다섯편의 단편동화가 들어있어요. 이야기 하나 하나 주변에 일어날법한 이야기입니다. 우리들의 살아가는 이야기죠. 한편 한편 읽으며 저도 그들의 가족이 되고 주인공이 되는 시간이었습니다. 다섯편의 아야기중 두 편만 소개할께요~ 부모라는 자리가 항상 어렵다고 생각되지요. 내가 자식을 대할 때와 내가 자식으로서 부모를 대할 때의 느낌과 행동은 조금 다릅니다. 그래서 나이 들면 철이 드나봅니다. ㅎㅎㅎ 첫번째 이야기 <아빠, 울지마>에서 일하느라 바쁜 엄마와 아빠를 둔 영웅이의 이야기를 보며 조마조마한 마음으로 읽었네요. 시대가 변해서 요즘은 아빠들이 가정으로 많이 돌아와있지만 그래도 대부분의 가정이 아직은 엄마와 더 가까운것은 사실입니다. 가족을 돌봐야하는 의무가 있긴 하지만 자신을 위한 꿈도 있는 아빠의 모습~ 정말 어른 노릇하기 힘들다는 생각도 들었지요... ㅎㅎ 아무튼 바쁜 부모님덕에 잠깐 누리라는 친구와 어울리며 나쁜 경험을 하게 된 영웅이. 얼른 제자리를 찾은 영웅이에게 토닥 토닥 등이라도 두드려주고 싶었어요. 절대안정... 책표지에 주인공이 나오는 이야기랍니다. 여자친구에 대한 수줍은 마음... 그 마음을 표현하고 싶은 아이의 모습이 참 잘 그려진 동화였어요. 요즘 우리 아이도 이성친구에 대해 관심을 가지고 이야기하곤하는데 이 책을 읽고 공감하더라구요... ㅎㅎㅎ 순수한 초등6학년에 느끼는 감정~~~ 두근 두근 이야기와 자신만의 소중한 추억만들기 같은 참 이쁜 동화였어요. 다른 이야기도 짧지만 많은 생각과 공감을 부르는 내용이었네요.