완자 초등 국어 3-1 - 2011
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2011년 2월

큰 아이와는 달리 국어가 잘 안되는 둘째를 위해 우리집에 들어온 책입니다.

아무도 큰 아이처럼 다독을 하지 않아서 그런가 싶기도 하고요...

아무튼 초등 4학년때까지 국어 문제집 한권 없이 학교 시험 잘 봐오던 누나와는 달리

학교 시험을 대비한 국어 문제집이 꼭 필요한 녀석입니다.

아이가 완자를 좋아해서 줄곧 수학은 완자로 공부했고 국어는 시험 대비 문제집만 풀었는데

이제 3학년이다 보니 다른 과목과 함께 국어 문제집도 내 옆의 선생님이 계신듯  풀이 설명이 잘 되어 있어 완자로 택했습니다.

한 권이 분책되어 떼어보니 3권이 되네요.

평소 체계적으로 학습 시켜줄 진도완자, 시험기간에 다른 문제집 필요없이 공부할 수 있는 시험대비 완자,
그리고 우리집 선생님 역할을 해줄 정답친해

진도완자는 교과서 내용을 정확하게 파악하도록 교과서 원리를 완벽하게 익히도록 도와 줍니다.

일단, 보기 쉽게 정리된 풀이와 기초, 실력으로 나뉜 단계적 문제를 다뤄봄으로서 중요 학습 원리를 익히게 하지요.

단원에 처음 들어서면서 그 단원에 대한 호기심을 갖도록 유도하고

단원에서 나오는 어휘와 독해. 이해력을 완벽하게 소화할 수 있도록 해 준 다음

서술형.논술형 문제와 단원 평가를 통해  단원을 정리해 볼 수 있도록  합니다.

그래도 이해가 잘 안된다면,,,

온라인 무료 강의를 이용해서 강의를 들어 공부할 수 있게 도와주고 있구요...

교과학습 진단 평가, 실전 중간.기말 학력 평가지를 다운 받아 이용할 수 있도록 하였답니다.(www.wanja.co.kr)

평소에는 진도완자로, 시험 기간에는 시험대비 완자로 마무리 합니다.

시험에 나오는 핵심 노트와 문제 유형, 단원평가 8회, 중간 학력 평가 2회, 학기말 학력 평가 3회로

학교 시험에 철저하게 대비하도록 되어 있지요.

이렇게 풀어본 문제는 '정답친해'를 통해 친절하게 꼼꼼하게 다시 배울 수 있는 기회를 제공해줍니다.

예시답안과 채점기준을 명확하게 알려줄 뿐 아니라 더 알아두어야 할 점까지 꼼꼼하게 알려주니

우리집 선생님이라는 별명이 붙겠지요.

초등완자,,,  올 한해도 잘 부탁한다!!!