Jack Stalwart: Peril at the Grand Prix : Italy: Book 8 (Paperback)
Hunt, Elizabeth Singer 지음 / Red Fox / 2007년 7월

영어는 언제나 어려운 저도 아이와 함께 도전해 보려고 책을 보게 되었어요.

비밀 요원JACK과 함께 세계의 문화, 지리, 역사를 영어로 쏙쏙 공부하게 만든 스토리 북입니다.

미국, 오스트리아, 프랑스, 영국, 캄보디아, 케냐, 캐나다, 이태리, 러시아와 멕스코편이 있고

제가본 것은 8권 이태리편입니다.

오디오 파일이 있는 CD와 오디오 파일과 Vocabulary, Listening Activity 데이터가 들어있는 CD

두개가 있어요.

오디오 파일은 플레이어나 컴퓨터로 듣고 Vocabulary, Listening Activity Worksheet는 컴퓨터상에서

출력하여 사용할 수 있게 되어 있어요.

책의 사이즈가 작아 휴대가 편리하고

CD CASE가 있고 책 속에 CD CASE를 보관하기 쉽게 되어 있어 분실 위험이 적네요.

아빠와 엄마, 형과 함께 살고 있던 잭은 GPF 요원이었던 형이 실종되지 형의 미션을 수행하고

형을 찾기 위해 지원합니다.

여러 나라를 다니며 벌어지는 모험이야기가 흥미진진합니다.

글밥이 많아 은근히 걱정이 되기도 했는데

CD가 있어 원어로 듣고 내용에 대한 감을 익히며

스토리를 예측하는 재미도 있는것 같아요.

지금은 흘려듣기로 들려주고 있는데 좀 지나 반복하다보면 언젠가는 읽겠지요.

그동안 명작이나 전래, 창작만 영어로 들었는데

이런 종류의 영어책은 처음이라 더 재밌었던것 같네요.