SS 팔계전 2 : 스트리트 파이터 할머니
신현하 지음, 현근용 그림, 홍승원 글 / 바우나무 / 2009년 5월

영어학습만화라고 해서 내용이 무척 궁금했습니다.

책 표지를 보면 아이들 손이 절로 가게 되는 그림, 그리고 엄마의 시선을 끄는 아래 작가 타이틀!

어떻게 하면 토익을 만점, 그것도 59번이나 맞았다니 대단하다는 감탄사가 절로 나옵니다

영어에는 천재적인 재능이 있거나, 혹은 대단한 노하우가 있지 않을까.. 엄마의 관심을 팍팍 끄는데요, 8~14세 미국 아동들이 일상 생활에서 가장 많이 사용하는 [100 문형]을 엄선하여 연상기법을 응용한 (SS주문암기법)으로 단번에 암기,한 번 읽기만해도 기억된다고 합니다.   미 교육부의 연구발표에 의하면 외국인이 영어를 배우는데 소요되는 필요충분 시간은 4,000시간이 걸리는데 (SS주문암기법)을 활용하면 100문형기억하는데  40시간이면 충분하다고 하네요.  이것이 가능한지 너무 궁금해서 책을 열어보지 않을 수가 없었지요

만화의 스토리도 재미있지만 영어로 표기된 문장과 함께 우리말 해석, 음가표시가 나와있다는 특징이 있네요.

문형을 변형해서 여러가지 문장을 만들어내고,

I think John is smart.
I think the test was easy.
I think you are a genius.
I think it is going to rain.

(SS주문암기법)을 이용해서 문장을 만들고 기억해내게 합니다.

역시, 토익 만점을 59번이나 받으셨다니 신기록을 세울 동안에 얼마나 많은 연구를 하셨겠어요.  자신만의 노하우를 전하기 위해 만화책으로 엮어 아이들이  영어와 가까워지도록 만들어주셨네요. 지금은 아이들과 함께 부담없이 읽고 있지만 나중에는 약간의 신경은 써서 외워야할듯합니다.