메이플스토리 교과서 완전정복 3학년
초등학습원리연구회 글, 이태영 그림 / 주니어중앙 / 2008년 12월
이제 곧 3학년이 되는 큰아이, 내년에 입학하게 되는 둘째,
어느새 초등학생을 둘이나 둔 엄마가 되었네요.
아이들이 커갈수록 엄마의 욕심도 커지고 아이가 어릴때 공부, 공부 하지 않겠다는 결심은 어디로 갔는지
어느새 저도 성적을 걱정하는 학부모가 되었습니다.
그래서 아이의 학습지나 보조 교재를 보면 눈이 반짝 반짝, 하나라도 더 좋은 정보를 얻고자 이리저리 기웃거리기에 바쁩니다.
아이는 만화책만 보려하고 엄마는 백과사전같은 지루한 책만 들이대니 아이와 엄마의 생각의 갭이 점점 커지는 듯한 느낌이 듭니다.
그래서 더욱 더 불안하구요...
이래 저래 아이 공부 때문에 고민하던중 <교과서 완전정복>을 만났습니다.
책이 오자마자 읽으라는 소리도 하기 전에 두꺼운 책을 끼고 앉아 봅니다.
문제도 풀어도 되냐며 문제까지 뚝딱~~~
3학년때는 교과서가 어려워 선행을 하면서 아이 잡겠다... 고민했는데 이렇게 쉽게 한방에 해결이 나고 맙니다.
국어, 수학, 사회, 과학 4과목을 철저하게 분석하고 설명하고 게다가 상식까지 더해주시니 엄마가 만족하는 책이네요.
만화로 되어 있어 좋구요, 한 페이지 한 페이지 따로 읽어도 되지만 전체로 연결된 만화가 있어요.
물론 학습원리와 연결되어 있지요. 아이가 눈치채지 못하게 학습 시키는 책입니다. 만화라면 정신 없는 우리 아이,
메이플 스토리 <교과서 완전정복>에 반해버린 눈치입니다.
[메이플 고고]는 학습 만화와 연계하여 내용이 자연스럽게 이어집니다. 교과서 핵심 개념을 쉽게 설명해 주셨어요.
[메이플 플러스]는 학습원리 보충, 사진이나 도표와 더불어 학습 원리를 이해하도록 돕고 있지요.
[메이플 점프] 더 깊이 있게 설명합니다.
[메이플 퀴즈] 학습원리를 다른 페이지 내에 모든 답이 숨어 있어요.
아이가 자세히 읽었다면 누구나 풀어낼 수 있는 문제들이지요.
[재미있는 이야기] 과목별 상식이나 본문과 관련되어 알아두면 좋은 내용을 담고 있어요.
국어 28, 수학 33, 사회 27, 과학 35개, 총 123가지의 학습원리를 꼼꼼하고 재미있게 엮어주셨네요.
꼭 알아야 할 포인트는 색글짜로 표기해 주시는 센스에 길게 늘이지 않고 짧게 쓰였으면서도 깊이 있게 내용을 다루는 능숙한 노하우, 역시 주니어중앙이다 싶어요.
옆에서 누나가 보는 책을 가만히 들여다보던 예비초등생 둘째 녀석 자기 책도 사달라고 졸라댑니다.
주문하러 가야겠어요.^^*