내게 맡겨라 - 나의 힘이 되시는 하나님, 내가 주께 맡기나이다!
찰스 스탠리 지음, 정영순 옮김 / 브니엘출판사 / 2009년 2월

저는 솔직히 이 책을 읽기전 까지 확실한 믿음이 없었습니다.
하지만, 스탠리 목사님의 이야기를 듣고 전 강함 믿음을 얻게 되었어요.
너무나도 감사합니다. 그저 이말밖엔 …

주님이 저와 함께 하신다는 확신도 없었을뿐더러
저에게 현존하고 있는 현실이 받아들이기 힘들었어요.
남들처럼 평범하게 살고 있었지만 그건 말뿐이었죠.
저에겐 꿈이 있었어요. 하지만 그 꿈을 이루기 위해선 많은 돈과 시간이 필요했어요.
저희 가정은 그런 형편이 아니였거든요. 그런 많은 돈들을..
마음이 아팠어요. 그때부터 전 도무지 제 미래를 확신할 수 없었고
추락하고 있다는 느낌을 받았습니다.
2009년이 되기 전 12월 말, 더 이상 이런식으로 내 삶을 낭비할 순 없다는
생각이 강력히 들었어요. 송구영신예배를 통해서도 새로운 마음으로 다짐했습니다.
그렇게 삶이 하루하루 나아지기 시작했어요. 생각을 바꾸니깐.
그것도 잠시뿐, 그저 ..잠시의 기쁨들이었습니다.
스탠리 목사님도 저와 비슷한 상황이 계셨더군요.
저도 똑같이 했어요. 눈을 감고 책상에 얼굴을 묻었어요.
그리고 하나님이 날 안고 계신다고 생각했어요.
눈물이 났어요. 한방울 한방울.. 너무나도 강렬한 확신과 믿음 그리고 기쁨, 따뜻함이
느껴졌습니다. 그때 알았어요. 주님의 사랑을 말이에요.
책을 읽다가 휙 하고 꽂힌 주님의 말씀이 있어요.
"기도할 수 있는데 왜 걱정하느냐. 응답주는데 왜 절망하느냐.
넌 내게 와서 내게 맡기고 평안을 누려라.
무거운 짐을 내려놓고 내 안에서 기쁨을 누려라."
이 말씀이 가슴에 뜨겁게 와닿으면서 제가 알고 있는 지인들에게도
기쁨으로 문자를 보냈어요. 그들에게도 주님의 은총이 있길 바라며.
그렇습니다. 전 모든 짐을 다 내려놓았습니다. 너무나도 가볍습니다.
아침에 눈을 뜨면 오늘 하루에 대한 기대감과 설레임으로 하루를 시작합니다.
미래에 대한 걱정도, 주님이 나와 함께 하시지 않을거라는 의심도
이젠 모두 다 내려놓았습니다. 던져버렸습니다.
스무살, 인생의 시작이라고 하는 봄. 청춘. 이 시기에 이 때에
스탠리 목사님의 이 책은 제 열정을 다시금 뛰게, 더 높게, 더 타오르게 만들었습니다.
하나님이 함께 하시지 않는다는 의심이 드시나요?
그렇지 않습니다. 하나님은 당신을 창조하셨고 당신에게 놀라운 계획들을 세우셨습니다.
현실을 직시하지마세요. 이건 당신이 아닙니다. 당신은 더 나은 삶, 놀라운 삶, 경이로운 삶을 살수 있습니다.
당신도 놀라운 삶을 경험하세요.
전 하루하루 그 삶을 살아가고 있습니다. 물론 그 때 그 방황했던 시절은 제겐
안타깝고 낭비한 시간이라고 생각하지 않습니다. 이 날을 위해 그런 좋은 경험들을 미리 예비해
놓으신 주님을 믿고 또 그분과 동행하며 나아갑니다. 감사합니다.
제목처럼 모두 다 맡기십시오.
"믿고 구하라 그리하면 받으리라" 라는 성경말씀을 항상 되새기십시오.
지금 우리가 고민하고 있는 문제들 모두 다 내려놓고
주님께서 예비하신 축복 다 누리며 살아요.
God bless you♥