맛있다, 밥 Stylish Cooking 14
유희영 지음 / 싸이프레스 / 2015년 7월
평점 :
장바구니담기


딱 적당한 정도의 상세한 설명과 딱 적당한정도의 사진이 들어간 레시피

주방에 놓고 보면서 요리해도 부담되지않는 그렇다고 너무 얇지도 않은 딱 적당한 두께와 크기의 책

구하기 쉬운 재료를 주로하여 딱 적당한 정도로 한두개정도 갖추고 싶은 전문식재료가 들어간 구성 다 맘에들었고요

무엇보다 결과물이 맛있어요

다양하게 활용이 가능하다는점도 좋았습니다 예를들어 덮밥종류는 반찬으로도 낼수있고 도시락 메뉴로도 손색이 없을듯

단점을 지적할게없는 요리책이네요

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
내일의 도시락
이이지마 나미 엮음 / 시드페이퍼 / 2011년 6월
평점 :
품절


오래가는 밑반찬 혹은 반죽을 미리 만들어 저장해놓은다음, 바쁜 아침시간에 어떻게 활용하고 도시락을 이쁘게 꾸밀수 있을지 많은 아이디어를 얻을수 있었습니다

지나친 노력을 요하지 않는 비교적 간단한 레시피들이라 마음에 들었고

개인적으로 과해보이고 손이많이가는,예를들면 캐릭터도시락같은 스탈은 별로인데 이책의 도시락들은 자연스럽고 소담하면서 실제로 맛있을것 같아 좋았어요

요리하다 답답할수있는 부분을 잘 집어서 설명해주고 있고요

한가지 단점은 일식이다보니 간이 좀 너무 달것같은 레시피들이 있어요 적당히 조절해야할듯

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo