삼색기도 - 영성.감성.지성 기도
강준민.장경철.전병욱 지음 / 두란노 / 2006년 7월

2005년 가을 발행된 '삼색영성'에 이은 시리즈 책.
그때 참으로 귀하게 읽은 말씀들이 감사해
큰 기대를 가지고 읽은 책이다..^^
기도에 관한 귀한 말씀들이 가득~~

영성적 기도는 하나님의 사랑 안에서 안식하고 즐거워하는 기도입니다.
“예수님을 바라보는 중에 그분을 사랑하게 되고, 그분을 사랑하다 보니 자신도 모르게 그분을 닮게 되는 것, 그것이 기도의 궁극적인 목표입니다. 영성적 기도라는 것은 우리 영혼 속에 예수님의 성품이 심겨지고 그분의 인격과 지혜가 우리 삶 전체에 드러나는 것입니다.” - 강준민

감성적 기도는 우리 마음을 드림으로써 하나님 마음을 움직이는 기도입니다.
“감성적 기도는 인격적인 사귐과 지속적인 대화가 오가는 것입니다. 일방적으로 용건만 간단히 말하고 끝나는 것이 아닙니다. 감성 기도는 하나님과 교제하는 것이면서 하나님의 크신 품에 안기는 것입니다. 또한 하나님의 품안에 안겨서 비비는 것입니다.” - 장경철

지성적 기도는 하나님 말씀을 듣고 살펴서 그분 뜻대로 드리는 기도입니다.
“기도는 내 뜻을 하나님께 관철시키는 것이 절대 아닙니다. 오히려 하나님 말씀대로 우리 자신이 변화를 받는 것입니다. 이것이 지성적 기도입니다. 기도를 통해 우리 성품이 주님의 성품으로 바뀌는 것입니다. 하나님 말씀을 기준으로 그 기준에 맞지 않는 내 삶이 변화되고 하나님 말씀을 들으면서 설득당하는 기도입니다.” - 전병욱

- 본문중에서-