필사 독서법은 가장 느린 독서이지만,가장 깊은 곳의나를 바꾸는 독서법이다. 눈으로 읽으면 남의 생각을 읽는 독서에서 끝난다.손으로 쓰고 생각을 곁들이면 내 생각이 지혜가 된다.씀으로써 생각들이 정리되며 집중 몰입이 된다.집어넣기만 하던 인풋 인생에서 아웃풋 인생이 된다. 자신의 생각을 표현하고 꺼낸다는 것은 창조의 과정이다.필사를 하며 손이 기억하고 뇌가 기억하는 과정을 거친다.뇌가 기억하면 영감이 흐르기 시작한다.생각을 표현하는 힘이 자연스러워진다.끊임없이 묻고 답하는 습관이 형성된다.어느샌가 자신을 표현하는 글쓰기는 그냥 자연스럽게 된다.자신이 무엇을 좋아하고 무엇을 잘하는지 스스로 찾게 된다. 이 책에서는 필사 독서를 통해 실제로 삶을 바꾼 이야기가 담겨 있다. 꿈이 없는 삶에서 꿈을 이루는 삶으로, 힘들었던 삶에서 열정이 가득한 삶으로, 멈춰 있는 삶에서 성장하는 삶으로 바뀐 기적 같은 이야기이다. 그 삶을 통해 필사 독서의 가치를 말하며, 동시에 필사 독서 혹은 독서 자체를 처음 하는 사람들을 위한 조언과 노하우까지 담아내고 있다. #책속의한줄 "목표를 기록했을 때 비로소 삶의 수레바퀴는 돌아가기 시작한다." 필사는 사랑이고 필사는 행복이고 필사는 열정이고 동기부여다. 하루가 놀이라고 생각할 때 삶은 지루하지 않고 행복하다.필사는 즐거운 놀이다. "새벽 필사는 나를 바꾸는 자기 혁명이다." "지금의 삶을 바꾸는 방법은 나 자신의 행동과 생각에 있다." 거인의 어깨 위에서 세상을 바라보면 더 멀리 더 넓은 세상을 바라 볼 수 있다. 배움이란 모방에서 시작해서 독창으로 나아가는 과정이다. 우리는 책을 읽어도 내용을 금방 잊어버린다.때문에 독서하고 기록을 남겨야 한다.필사는 독서 2-3번의 효과보다 더 큰 효과가 있다. 성공한 사람은 시간을 낭비하는 것이 아닌 시간을 생산적으로 활용하여 더 나은 결과를 만들어낸다.성공한 사람은 새벽에 일어나서 시간을 생산적으로 사용한다.시간 관리가 인생 관리다.새벽 필사는 내 인생을 내가 멋지고 아름답게 창조할 수 있도록 한다. 날마다 "행복하다고" 외쳐라. 필사는 예비 작가를 위한 필수적인 독서법이다.삶을 성장시키는 필사 독서 7가지 원칙 1. 삶이 힘들고 막막할수록 책을 읽고 필사하라2. 매일 1시간 필사하라3. 의식변화를 일으키는 책을 필사하라4. 긍정적인 마음으로 필사하라5. 필사에 믿음을 더하라6. 감동적인 문장을 필사하라7. 생생하게 상상하면서 필사하라8. 필사에도 우선순위가 있다 "가난한 사람에게 필요한 것은 자선이 아니라 자극이다." 다른 사람들은 하고 있는데,내가 이루지 못하라는 법이 어디 있는가? 우주의 법칙,즉 긍정적인 것은 긍정적인 것을 끌어당기고 부정적인 것은 부정적인 것을 끌어당긴다는 법칙이다. 미래는 자신이 가진 꿈의 아름다움을 믿는 사람들의 것이다.ㅡ엘리너 루스벨트 감사는 두려움을 이기고 불안을 이긴다.출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성된 글입니다.