왜 눈이 침침할까?왜 사물이 찌그러져 보이고 검은 점들이 눈앞에 떠다닐까? 시야 결손이 있다.눈이 침침하다.형태가 찌그러져 보인다.검은 점들이 떠다닌다.눈이 건조하다.눈꺼풀이 처진다.가까운 것이 잘 안보인다. 혹시 눈에 이런 증상이 있지는 않나요? 눈은 2개이기 때문에 질환이 상당한 수준으로 진행되기 전까지는 자각 증상이 거의 없다. 한쪽 눈에 문제가 생겨도 다른 쪽 눈이 보완해줄 수 있기 때문인데, 이렇게 안질환을 조기에 발견하지 못하면 실명에까지 이를 위험성이 높아진다고 한다. 이 책에서는 자가 진단 테스트뿐만 아니라 안질환이 생기는 원리와 원인, 치료법까지 쉽고 상세하게 다루고 있다. 이 책을 통해 눈을 정기적으로 검사하고 관리하자. 책속으로 백내장은 눈 속에서 렌즈의 역할을 하는 ‘수정체’가 혼탁해져서 생기는 병입니다. 증상이 진행되면 눈이 침침하고 시야가 뿌옇게 보이며 어두운 곳에서 잘 보이지 않는 증상이 나타나기 시작합니다.수정체의 핵은 혼탁해지면 굳어져서 일시적으로 근시 상태를 만듭니다. 이로 인해 가까운 것이 잘 보이는 현상을 경험하는 사람도 적지 않습니다. 그러나 혼탁의 범위가 넓어지면서 시력은 결국 떨어집니다. 노안은 의학적으로 치료할 수가 없습니다. 다만 안경과 콘택트렌즈 등 교정하는 방법이 여러 가지 있습니다. 자신의 생활패턴을 고려해 적합한 것을 선택해야 합니다. 이때 시력은 안과에 가서 재는 것이 좋습니다. 노안이 생기는 나이대에는 다른 안질환도 나타나기 쉽습니다. 즉, 잘 보이지 않는 원인이 노안이 아닌 다른 질환일 가능성도 있다는 것입니다. 그것을 확인하기 위해서라도 안과에 가서 검진을 받는 것이 중요합니다.출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성된 글입니다.