저는 차트분석이 처음인데요! - 똘똘한 생초보의 차트분석 입문기, 2021년 개정판 처음인데요 시리즈 (경제)
강병욱 지음 / 한빛비즈 / 2020년 11월

주식을 언제 사고 언제 팔아야 할까?
기업분석이나 포트폴리오분석 그리고 차트분석 등
여러 주식투자분석 방법 중 유일하게 매매시점을 파악할 수 있는 것이 바로 차트분석이라고 한다.
주식투자를 하는 그 어떤 사람도 차트를 보지 않고서는 현재 주가의 위치조차 알 수 없다.차트분석은 결코 버릴 수 없는 소중한 주식투자분석 방법인 것이다.

모든 기록은 역사가 됩니다. 과거 인류 선조들의 갑골문자를 비롯하여 인류가 기록해놓은 모든 것들이 현대를 사는 우리들에게는 역사의 한 페이지로 다가옵니다. 우리는 왜 역사를 공부할까요? 과거의 경험을 통해 미래에 다가올 일들을 예측하고 또 대비하기 위해서입니다.
주식시장에도 기록들이 남아 있습니다. 바로 주가와 거래량이라는 기록입니다. 주가와 거래량의 기록을 면밀히 검토해서 미래 주가의 방향을 예측하려는 것이 기술적 분석입니다. 차트분석은 기술적 분석에 포함됩니다. 다시 말하면 차트분석에는 주가를 예측할 수 있다는 전제가 깔려 있지요.p22

이 책은 코로나 이후의 급등락을 반복하는 시장에서 차트분석으로 최적의 매수와 매도 타이밍을 찾는 법을 제시한다. 2020년의 최근 사례의 차트분석으로 추세, 패턴, 장세를 읽어서 주가의 흐름을 올바르게 이해하고 시장의 흐름에 올라타서 수익을 실현하는 방법을 담고있다.
차트분석의 다양한 이론들을 실제 투자 사례를 바탕으로 알기 쉽게 설명한다.
이 책이 성공 투자에 이끄는 방향타역할을 해 줄 것이다.

출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성된 글입니다.