저는 주식투자가 처음인데요 : 기본편 - 완전 생초보의 주식투자 입문기, 2020년 개정판 저는 주식투자가 처음인데요
강병욱 지음 / 한빛비즈 / 2020년 1월

사람들은 왜 주식투자를 할까?
주식투자를 하는 것이 왜 좋을까?
돈이 돈을 버는 방법

저축만 해서는 오히려 마이너스 수익이 될 수 있다.은행의 이자율이 물가상승률과 비슷하거나 낮은 상황에서는 저축만으로 수익을 올리기는 거의 불가능하다.
평생직장의 개념이 사라지면서 미래에 대한 불안감이 높아졌다.이 때문에 사람들은 효율적인 자산관리를 통한 부가적인 소득이 절실함을 피부로 느끼고 있다.
목돈이 필요한 부동산투자와 달리 적은 돈으로도 시작할 수 주식투자는 누구에게나 열린 시장이 되어준다.게다가 주식시장은 합리적인 시장이기 때문에 노력한 만큼 성공을 기대할 수도 있다.

시장 환경이 바뀔 때,투자자들은 어떤 자세를 가져야 할까?
바로 기본에 충실하는 것입니다.
"주가는 기업가치에 장기적으로 수렴한다"는 사실을 기억해야 한다.
경제와 산업,기업의 내용을 바르게 파악하고,그 속에서 기업가치가 우수한 주식을 골라 장기투자하는 것이 주식투자의 기본이다.
이 책은 주식투자의 기본을 충실히 다지고,저금리가 일상화된 상태에서 다양한 상품을 소개한다.
그리고 빠르게 바뀌고 있는 투자환경 요소 중 홈트레이딩시스템의 변화 내용과 스마트폰의 일반화로 급속히 증가하고 있는 모바일을 이용한 주식투자방법까지 자세히 설명하고 있다.