선물주는산타의 주식투자 시크릿 - 8천만 원 종잣돈으로 124배의 수익을 올린 투자 고수가 되기까지
선물주는산타 지음 / 비즈니스북스 / 2020년 4월

꿈을 이루기 위해 필요한 것은 세 가지다.
매일 100번씩 꿈을 되새기는 꾸준함,
꼭 이루고 싶다는 간절함
그리고 반드시 해내겠다는 굳은 의지.
다행히 이 세 가지에는
돈이나 재능,배경이 필요하지 않다.

성공에 가장 필요한 요소
첫째도 실행력
둘째도 실행력
셋째도 실행력이다
ㅡ선물주는산타

못해서 안 하는 게 아니라 안하니까 못한다

인생은 상황이 아니라 마음이 결정하는 대로 갑니다.

과거에도 부자였고 지금도 부자이며 앞으로도 부자가 될 회사를 찾으십시오.

지은이
선물주는산타
8천만 원의 종잣돈으로 8년 만에 100억 원의 자산을 이룬 재야의 주식투자 고수.
주식 관련 온라인 카페와 종목 게시판을 통해 숨은 투자 고수로 알려져 있던 저자는 개미투자자들의 쇄도하는 요청으로 2018년 말 개인 선물주는산타 블로그를 개설했다.
블로그에 자신의 투자 노하우와 마인드를 공유하기 시작했다.개설 1년 만에 조회수 250만 회를 기록하는 등 폭발적인 반응을 얻으며 현재는 저자의 글을 기다리는 수 만 명의 주식투자자들이 하루에도 몇 번씩 블로그를 찾는다.

이제는 공부 잘해서 좋은 대학 나오는 것이 부로 연결되는 시대가 아니다. 월급만 가지고는 평생 걸려도 집 한 채 장만하기 어려운 시대다. 자본주의 사회에서 가장 효율적으로 돈 버는 방법, 그것은 투자하는 것이다.
주식에 투자하면 내가 가진 지분만큼 해당 기업주와 동업자의 입장에 서게 된다. 내가 실제로 그 기업에서 근무하는 것은 아니지만 기업이 거두는 성과를 나눠 가질 수 있다.
주식투자는 기술이 아니고 철학이다. 처음 투자에 나선 사람들에게는 어떻게 투자에 임할 것인지에 대한 기본적인 자세가 꼭 필요하다. 자신의 확고한 원칙이 없으면 주가가 움직이는 데 따라 갈팡질팡하다 큰 손실을 입게 되기 때문이다.
자신의 기준을 가지고 기업을 분석했다면 그 기업이 성장을 계속하는 한 보유하고 있으면 된다. 지금 당장 팔 것이 아니기 때문에 오늘 몇 프로 올랐는가는 별로 중요치 않다. 주가가 하락하면 지분을 늘릴 기회가 되므로 오히려 좋은 일이다. 하지만 남의 추천이나 차트만 보고 샀다면 판단을 할 수가 없다. 주가가 오르면 오르는 대로, 떨어지면 떨어지는 대로 늘 불안하다. 그래서 몇 프로 오르면 ‘수익실현’한다고 팔아버리고, 몇 프로 내리면 ‘손절매’한다고 팔아버린다. 그것이 주식투자라고 생각하는 이들은 10년이 지나면 수수료로 인해 대부분의 자신이 없어질 가능성이 크다. 그냥 가지고 있었으면 원금의 몇 배는 되었을 가능성이 있는데도 말이다. 이처럼 철학이 없는 투자는 도박과 마찬가지의 결과를 낳는다.
주식투자는 사서 오래 들고 있는 것이지 사고파는 기술이 아니다. 주식을 사는 것은 회사의 일부분을 소유하는 것이다. 투자한 회사의 직원들이 열심히 일해서 내게 돈을 벌어다 주는 것이지 내가 주식을 사고팔아서 돈을 버는 것이 아니다.
이 책은 주식시장의 흐름을 읽는 눈을 키우는 방법,내 전 재산을 믿고 맡길 회사를 찾는 방법,투자 지표와 시세에 휩쓸리지 않고 투자의 원칙을 지키는 방법등을 담고
있다.
지금처럼 요동치는 주식시장과 흔들리는 주식투자자들에게 마음을 다스리고 제대로 된 투자원칙을 정립시켜 주는 책이다.

책속으로

사람을 이해해야 산업도
회사도 이해할 수 있다
결국은 사업도 투자도 사람이 하는 일이다.

내 수익률이 높은 이유는 두 가지다
나는 절대 회사를 먼저 보 않는다
그리고 기다릴 줄 안다

부의 기회는 강남과 삼성을 넘어 미국에 있다.