나폴레온 힐의 성공 철학
나폴레온 힐 지음, 김송호 옮김 / 국일미디어(국일출판사) / 2020년 1월

20년 동안 성공과 실패의 원인을 연구할 수 있겠소?
아무런 보수도 받지 않고 말이오!
네 하겠습니다.
나폴레온 힐은 앤드류 카네기의 제의에 망설임 없이 29초만에 대답했다.
카네기는 뜸들이지 않고 1분 안에 대답하는지,무보수라도 일을 하겠다고 하는지를 테스트했는데 250명 중에서 나폴레온 힐만이 카네기의 테스트를 통과했다.
성공철학에 대한 강의,강연을 통해 평범한 사람도 부와 성공의 길로 이끄는 성공학의 거장이 되었다.
우리는 모두 성공하기를 바란다.그리고 부자가 되기를 바란다.그러면서도 성공하고 부를 얻기 위해 쏟아야 하는 노력과 정성,그리고 그 과정에서 겪게 되는 고난과 역경 등은 생각하지 않는다.그런 과정 없이,아무런 대가도 없이 하루아침에 성공하고 부자가 되기를 바라는 것이다.하지만 저절로 되는 것은 없다.
그렇다면 어떻게 해야 성공하고 부자가 될 수 있을까?
이 책은 진정한 부자,진정한 성공자가 되는 길에 대해 설명한다.
그 비결은 헌신과 봉사,명확한 목표,꿈과 도전,집중력,시간배분,협동,황금률,끌어당김의 힘,긍정적인 마음,돈을 가치있게 사용하는 것,노력,자기암시,믿음,자제력 등을 제시하고 있다.

책속으로

성공은 어떤 사람의 긍정적이고 건설적인 품성으로 인해,과거와 현재,그리고 미래에 수많은 주위 사람들에게 행복과 기쁨을 가져다주고,가져다 줄 행동과 생각의 총합이다.

돈은 성공의 척도가 아니다.만약 돈을 모으는 과정에서 행복과 선행이 동반되지 않는다면 돈은 불행의 씨앗이 될 것이다.