#사는게행복하지않은너에게#김태은#미다스북ㆍㆍ감정이 없다면 맛있는 음식을 먹어도 맛있다고 표현하지 못할 것이다.감정이 없다면 영화를 봐도 재미가 없을 것이다.감정이 없다면 사람들과 친밀한 관계를 맺지 못할 것이다.감정이 없다면 행복을 느낄 수 없을 것이다.감정이 없다면 사랑을 느낄 수 없을 것이다.감정이 없다면 감사를 느낄 수 없을 것이다.감정이 있어서 희망을 느낄 수 있다.용기를 느낄 수 있다.삶을 느낄 수 있다.다른 사람을 이해할 수 있다.사람들과 더욱 친밀해질 수 있다.이렇듯 감정이 있어서 많은 것을 할 수 있다.감정은 알게 모르게 우리에게 많은 영향을 미치고 있다.이 감정을 잘 다룬다면 지금보다 더 행복한 인생을 살 수 있지 않을까?당신은 지금 무슨 감정을 느끼고 있는가?감정은 당신이 지금 무슨 생각을 하고 있는지 알려준다.좋은 감정을 느끼고 있는가?그러면 당신은 지금 좋은 생각을 하고 있는 것이다.나쁜 감정을 느끼고 있는가?그러면 당신은 지금 나쁜 생각을 하고 있는 것이다.이 책은 감정과 관계의 주인이 되고감정과 관계에 휘둘리는 사람이 아니라 감정과 관계를 선택하는 사람이 되어 행복한 인생을 사는 방법을 제시 하고 있다.ㆍ책속으로ㆍ나를 단단하게 만드는 7가지 감정 도구1.나를 사랑하게 만드는 힘ㅡ자존감2.할수록 힘이 나고 행복해지는 습관ㅡ감사3.세상에서 가장 아름다운 사랑ㅡ용서4.시련을 행운으로 바꾸는 마음의 힘ㅡ회복탄력성5.나를 바꾸는 자기 혁명ㅡ독서6.나를 치유하고 단단하게 만드는 시간ㅡ글쓰기7.행복을 끌어당기는 힘ㅡ시각화ㆍ다른 사람의 생각을 추측할 필요 없이 그저 내가 하고 싶은 대로 하면 될 일이다.ㆍ타인은 당신의 감정 쓰레기통이 아니다.그러니 타인에게 자신의 감정을 함부로 버리지 말라.반대로 타인의 감정 쓰레기통이 되지 말라.당신은 타인의 감정을 받아주는 쓰레기통이 아니다.