이렇게 해보세요~ 인생이 달라질 거예요
고담(변승희) 지음 / 꿈공장 플러스 / 2019년 11월

#이렇게해보세요인생이달라질거예요
#고담
#꿈공장

운명을 거스를 수는 없다.그러면 맞서 싸워야 할까?운명은 늘 우리와 함께한다.
마치 분신처럼.
그럼 어떻게 살아야 할까?
사주와 풍수는 결코 미신으로만 치부할 일이 아니다.
언제나 우리 곁에서 운명을 결정하는 칠성별과도 같다.
사람이 운명을 인위적으로 조정할 수 없지만,그 속에서 희망을 찾을 수 있다.

저자는 일과 가족, 연애, 결혼, 출산, 궁합, 명당의 길흉화복, 그리고 금 수저 흙 수저의 필연 등을 우리의 인간관계와 삶의 방식 속에서 살펴본다.

1부 사주팔자(四柱八字), 제대로 내 인생에 적용합시다!

이 책은 살면서 맞닥뜨리는 좋은 경우와 나쁜 경우를 알기 쉽게 예를 들어 사주팔자의 방향을 제시하고, 희망의 메시지를 전한다.

2부 풍수지리(風水地理), 산에게 우리의 길을 물어보다

미신이라고 치부하기엔 여러 부분에서 과학적인 풍수지리. 이 책은 조상의 묘 위치와 장묘 방법, 집 터, 방의 배치 등 땅의 기운과 운 등을 통해 인연의 연결고리를 찾아나간다.

3부 일체유심조(一切唯心造), 모든 것은 오로지 마음이 짓는다!

일상은 사주와 풍수를 오간다. 부모님, 자식, 부부의 관계도 매일 매일이 새옹지마다. 그래서 지나치게 좋아할 일도, 너무 낙담할 필요도 없다. 그렇게 이 책은 사주와 풍수를 통해 복을 받기 위한 소소한 해법을 제시한다.

책속으로

노력한 만큼 대가는 있다

인내하고 노력한 결과 좋은 결실로 이어진다
ㅡ진인사대천명

운은 운일 뿐이다

사람은 생각한 대로 되기도 하지만 늦는다고 조바심 낼 일도 아니다.
남과 비교하지 않아야 한다.
내가 운이 좋은 것처럼 행동하고 따르면 운이 좋아진다.

사주에 삼재가 와서 충이 될 때에는 사주에 따라 변화가 온다.