셉티무스 힙 4 - 마법의 비행 셉티무스 힙 4
앤지 세이지 지음, 송경아 옮김, 마크 저그 그림 / 서울교육(와이즈아이북스) / 2008년 2월

아이들에게 마음 놓고 추천해도 좋은 마법 환타지 소설 셉티무스 힙~

아이들이 좋아하는 마법소설 중에는 사실

무작정 읽히기에 적당하지 않은 부분들이 있는 것들도 있다.

그렇지만 셉티무스 힙의 장점은 어린이들에게 부적절한 영향을 미칠 만한 장면이 없기에

마음놓고 상상의 세계를 여행할 수 있다는 점이 아닐까 한다.

3편에서 셉티무스의 기지로 인형의 집을 아슬아슬한 뒷 이야기로 시작되는 4편은 이제 전체 이야기의 중반에 도달하였다.
300쪽이 넘는 1, 2, 3편이 오히려 짧게만 느껴졌을 만큼
숨가쁘게 진행되어 온 이야기가 이제 활짝 펼쳐진 듯하다.

암흑마법의 세계로 더 깊이 빠져드는 사이먼,
그에 비해 일곱 번째 아들의 일곱 번째 아들의 힘을 드러내며
더욱 강력한 마법사로 성장해가는 셉티무스......
이제 더이상 사이먼은 셉티무스의 상대가 되지 않는 듯이 보인다.

전편에서 드래곤 보트가 부활하여
어린 여왕 제나의 수호용이 되었는데,
이번엔 너무나 귀여운 아기 드래곤이 셉티무스를 도장 찍는다.
아마도 다음편 어디에선가 셉티무스를 도와 큰 활약을 펼칠 거라 예상되지만,
아직은 그저 말썽꾸러기 귀여운 아기용이다.

얼음 터널과 여왕의 방이라는 새로운 장소를 찾아내는 장면은
환타지 영화의 한 장면같다.
눈 앞에 펼쳐지는 듯 생동감 있는 배경에서 펼쳐지는 사건들이
더욱 실감나게 한다.

셉티무스 힙의 각권마다 미지의 인물이 등장하여 긴장감을 더하다가
각권의 거의 끝무렵이 되어서야 베일에 싸였던 인물의 비밀이 벗겨진다.
셉티무스의 여정에 중요한 영향을 미치는 그 인물의 정체를 상상해 보는 재미가 있다.
이번 4권에서도 이방인이 등장한다.
중요한 사건들 사이사이에서 언뜻언뜻 모습을 드러내는 그 사람의
정체는.......
책의 끝부분에서 드러나게 된다
그가 뜻밖의 사람이었음에 놀라게 될 것이다.

전편들에 비해 좀더 스케일이 커지고, 결정적인 상황들이 펼쳐지면서,
잠재되었던 능력을 드러내며 멋지게 마법의 비행을 하게 되는
셉티무스의 모습을 보며,
이 이야기의 결말을 목마르게 기다려본다.