초능력 국어 독해 5단계 (5학년) - 초등 국어 독해와 어휘를 한 번에! 초능력 국어 독해 5
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 5월

동아맘 22기 서포터즈로 활동하게 되면서 공부하게 된 초능력 국어독해입니다.

독해의 중요함의 점점 강조되고 있는게 지금의 현실입니다.

흔히들 국어 독해를 잘해야 영어도 잘한다..

이런 말씀들을 많이 들어 보셨을텐데요..

그래서 어렸을때부터 책과 가까이 하면서 다양한 독서를 하는게 중요하다고 생각합니다.

독서를 많이 한 아이들은 당연히 독해 능력이 뛰어나겠지만..

책만 많이 읽는다고 해서 독해 능력이 향상되는 것은 아니라고 생각을 합니다.

그래서 초능력 국어독해와 같은 독해와 어휘를 잡아주는 문제집이 꼭 필요한데요

자세하게 교재에 대해 알아보도록 하겠습니다.

독해력에 대한 설명입니다.

이 페이지를 읽으면 독해력을 어떻게 길러줘야 할지..

한번쯤 생각하고 더 고민하게 되었습니다.

실은 저희도 책은 많이 읽으라고 하면서..

내심 독서를 많이 하면 어휘력도 더 좋아지고 글 내용 파악하는 것도 잘 하겠지..

하는 생각을 해왔기 때문입니다.

이번 초능력 국어 독해 5단계의 교과연계표입니다.

한쪽에 치우치지 않고 지문이 골고루 편성되어 있음을 알 수 있는데요.

아이들이 다양한 지문으로 익힐 수 있어 좋을 것 같습니다.

친절하게도 어떻게 학습하면 되는지 알려주네요..^^

여기서 꼭 한번 보고 가야할 내용이

무료 스마트러닝으로 볼 수 있는 지문분석강의입니다.

아마도 한번쯤 이 교재를 보셨다면 아시겠지만...

아이들의 눈높이에 맞게 지문을 설명해주는 게 쉽지 않다는 것을 아실텐데요..

그럴때 이 무료 동영상 강의를 이용한다면 아주 좋을 것 같습니다.

1주에 공부할 내용들입니다.

다양한 주제를 공부하게 되네요

모든 주가 이렇게 구성되어 있습니다.

이번 서포터즈를 시작하면서 제가 아이와 약속한 것은..

"꾸준히 하자" 였습니다.

하루에 공부해야 할 분량이 많지 않기 때문에..

계획표대로 한번 꾸준히 하자고 약속했습니다.

다행히 얼마 전 서평단으로 활동했던 큐브수학 개념응용 4-2를 끝까지 다 풀어서인지

이번에도 그렇게 해보겠다고 결연한 의지를 보이는 저희 집 막내입니다

6월 25일 1일차 공부를 시작했습니다.

보시면 아시겠지만..

1일 공부한 내용이 배타적 경제수역 입니다.

이걸 어떻게 설명할까요???

나름 쉽게 설명한다고 해줬는데..

아이는 계속 뭐지????하는 애매모호한 표정입니다.

그래서 지문을 같이 더 읽었습니다.

그리고 활용한 지문분석강의...

참 많은 도움이 되었습니다.

물론 단어들도 어렵고 내용도 쉽지 않았지만..

지문을 꼼꼼히 읽어보고 강의를 통해서 개념을 이해한 것 같습니다.

제가 개인적으로 이번 교재가 괜찮다고 생각한 부분은

한 지문을 읽고 풀어야 할 문제가 많지 않다는 것입니다.

한 지문당 4문제만 풀면 되기 때문에..

교재를 펼쳐본 저희 아이도 "아~~ 문제가 많지 않구나" 라고 하면서

쉽게 생각했는지 바로 시작했답니다.

지문이 어렵다는 생각은 안하고..^^;;;

3일차 학습 내용은 프랑스 작가

알퐁스 도데(Alphonse Daudet:1840~1897)의 단편소설 마지막 수업입니다.

약간 다르게 해석을 했는지.. 두 문제가 틀렸지만..바로 수정하고

두 문제 틀렸기 때문에 마지막 수업을 읽어야 한다고 우기는 아빠입니다.^^;;

4일차 학습 내용은 냅킨 공예..

참 다양한 지문입니다.

이렇게 4일동안 꾸준히 공부를 하고 있습니다.

이번 서평을 떠나서..

이번 문제집도 끝까지 풀게 할 생각입니다.

공부하고 있는 내용도 꾸준히 올려볼까 생각하고 있습니다.

어떤 공부든 꾸준히 하는것이 가장 좋다고 생각하고 있는 한 사람입니다.

이번 초능력 국어독해 문제집은 꾸준히 풀 수 있도록 구성되어 있기 때문에

어떤 아이든 꾸준히 할 수 있다고 생각합니다.

하루에 많은 시간을 투자하지 않아도 되고

지문도 다양하게 구성하여 아이들이 실증내지 않도록 되어 있어서..

아이의 독해력과 어휘력을 좀 더 업그레이드 시켜 보고 싶으시다면..

이번 초능력 국어독해 추천드립니다.