초등교과서 영단어 2400 초등 5학년 초등교과서 영단어 2400
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 5월

지금 저희 셋째가 공부하고 있는 마더텅 출판사의

초등교과서 영단어 2400 초등 5학년 과정입니다.

영어 학원을 다니지 않고 집에서 엄마랑 같이 엄마표로

공부하고 있어서..

저희 아이에게 혼자서 공부할 수 있는 교재가 필요했었는데..

이번 서평단에 당첨되어 좋은 기회라 생각이 들었습니다.

마더텅 출판사의 초등교과서 영단어 2400의 특장점은

초등 영단어 교재 중 최다 2,400개 어휘 수록

-학년별 600단어씩 총 2,400단어

-최신 교육 과정에 따른 초등학교 권장 어휘 800개

-초등학교 5종 교과서 3~6학년 수록 어휘 1200개

-각 테마별 추가 단어 400개

교과서와 일상생활을 반영하여 구성한 30개의 테마별 단어 목록

·사진으로 이해하고, MP3로 듣고, 손으로 쓰면서 단어 암기·다양한 ACTIVITY를 풀면서 매일매일 단어 암기 점검

·5일에 한 번씩 OVERALL TEST를 통해 단어 암기 유지

·학년별 총 4권으로 초등 기본 어휘 및 추가 단어 2,400개를 확실하게 암기

·하루에 20개씩 30일 단어 공부하면 6주 후에는 600개 단어가 내 것!

입니다

그리고 공부에 도움이 되는 유용한 부록까지 제공된다는 점입니다

초등교과서 영단어 2400은 총 30일 과정으로 매일 꾸준히 한다면 한달이면 끝낼 수 있도록 구성되었습니다.

but,,,매일 한다는 것이 쉽지는 않은 것 같습니다.

교재 구성을 살펴보겠습니다.

5학년 과정에서 공부할 단어는 총 600단어입니다.

제공되는 CD의 mp3 파일은 홈페이지에서도 다운받을 수 있습니다.

본문의 QR코드를 스캔하면 이렇게 해당 날짜의 원어민 발음을 들을 수 있습니다.

4학년인 저희 아이도 아무 어려움 없이 혼자서 QR스캔해서 원어민 발음을 들으면서 공부했답니다

현재 DAY04일 진행중입니다.

단어가 2~3번만 쓸 수 있게 되어 있어서..

따로 노트에 적어가며 공부하고 있답니다.

5학년 과정을 통해 600단어를 공부하게 되는데..

기본적인 단어는 다 공부한고 생각이 드네요..

이렇게 계속 쭉~~ 꾸준히 단어 공부를 한다면

초등 영어 공부에 많은 도움이 될 것 같습니다.

[#협찬] [출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다]