초빈출 영단어 중학 발전 - 빈출도순으로 빠르게 마스터하는 초빈출 영단어 중학
좋은책신사고 편집부 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

이번에 좋은책 신사고에서 초빈출 영단어 체험단 모집을 했는데..

다행히도 선정이 되었습니다.

아이들 영어 공부를 하다 보면..

문법도 중요하고.. 독해도 중요하고 듣고 말하는 것도 중요합니다.

거기에 가장 기본이라고 할 수 있는 영단어 공부도 빼놓을 수 없는 중요한 부분이지요^^

집에도 영단어 공부를 위해 몇권의 책이 있지만..

다 끝내지 못하는 경우가 허다합니다.

초빈출 영단어는 일단 중등 과정에서 많이 나오는 단어 위주로 공부를 하도록 되어있어

중학교 입학전에 한번 보고 가면 좋을 것 같습니다.

초빈출 영단어 중학 발전 과정입니다.

총 3권으로 기본, 발전, 고난도 이렇게 총 3권으로 구성되어 있는데

그 중 중간단계인 발전과정으로 총 1140자의 영단어를 알려줍니다.

하루 30단어 38일 과정으로 공부하도록 되어 있습니다.

하루 30단어가 조금 힘들수도 있을 것 같지만..

중등 과정이라 무지무지 어려운 단어가 아니기 때문에..

30단어 충분히 할 수 있다고 생각이 듭니다.

교채 처음에 붙어있는 Mini Book입니다.

교재에 나오는 단어를 일차에 맞춰서 간단하게 정리해 놓았습니다.

들고 다닐 수 있을 만큼 작기 때문에..

틈틈히 시간될 때 가지고 다니면서 복습이나 테스트 하면 좋을 것 같습니다.

교재 구성과 특장부분입니다.

하루 30단어씩 38일 과정으로 각 단어마다 학습 회수를 체크할 수 있고(3회) 단어

빈출도를 확인할 수 있습니다. 빈출도가 높은 단어는 반드시 외워야겠지요^^;;

단어에 맞춰 실제 교과 수준에 맞는 대표 예문 및 어구가 있기 때문에 단어 공부에

많은 도움이 될 것 같습니다.

교재 구성입니다.

처음부터 끝까지 동일한 구성입니다.

단어공부 그리고 Daily Test....

1일차 공부 후에 열심히 test를 하고 있습니다.

약간의 실수가 있었지만 잘 풀었네요..

아이도 단어가 많이 어렵지 않았고..

예문도 잘 되어 있어서 쉽게 이해할 수 있었다고 합니다.

38일동안 꾸준히만 한다면.. 그리고 중등 과정 단어중 1140자를 알고 있다면..

영어 수업 시간에 어렵지 않겠다는 생각이 들었습니다.

또한 독해도 조금은 쉽게 하지 않을까 하는 생각도 해봅니다.

[ 이번 포스팅은 좋은책 신사고에서 교재를 지원받아.. 직접 사용해보고 올린 솔직 후기입니다 ]