우등생 전과 2-2 - 전4권 (2019년) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 우등생 전과 (2019년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 6월

천재맘 서포터즈로 선정이 되어 감사한 마음으로 준비를 하고 있던 차에

낌짝 이벤트로 <우등생 전과> 리뷰 이벤트가 있었습니다.

대상이 1~4학년이라..

저희 막내한테 딱.. 그래서 바로 신청을 했습니다. 50명 모집이었는데..

58분이 신청.. 그래서 천재에서 신청하신 모든 분들게 전과를 사용할 수 있는

기회를 주셨답니다.

표지가 참 깜찍합니다...

저희 아이도 전과 받고 표지가 귀엽다고 좋아하네요..

여러가지 교재를 사용해 봤지만..

그래도 전과는 우등생 전과가 딱 인것 같습니다.

그런데 가격을 보고 깜놀..

1학기 대비 8000원이 내려갔네요..

1~2학년은 43000원에서 35000원으로

3~6학년은 47000원에서 39000원으로 가격인하가 됐습니다.

아~~ 놀라워라.. 홀쭉해진 지갑에게 고마운 결정이네요

우선 간단하게 우등생 전과의 장점을 살펴보면...

먼저 무료 학습 동영상 제공(QR코드 활용)이 있고

우등생 전과 국어는

자세한 낱말 뜻 풀이로 어려워하는 낱말 이해를 도와줘 쉽게 국어 학습이 가능하고 핵심 문장 등에 대한 보충설명 및 자료를 넣어 문장 이해가 쉽도록 구성되었습니다.

우등생 전과 수학은

교사용 지도서 유사 문제를 풀어볼 수 있는 <학교 선생님 지도서문제> 코너를 수록했고 유사 문제를 풀어볼 수 있는 <또 하나의 수학 익힘책> 부록으로 학생 스스로 학교 시험 대비가 가능하게 했습니다.

우등생 전과 사회는

자세한 해설과 관련 사진, 삽화 등을 풍부히 실어 교과서 개념을 쉽게 이해할 수 있도록 구성되었습니다.

우등생 전과 과학은

집에서 하기 어려운 교과서 과학 실험들을 QR 동영상을 통해 생생하게 볼 수 있고 관련 사진, 삽화 등을 풍부히 실어 어려운 과학도 쉽게 이해할 수 있게 구성되었습니다.

국어전과는

교과서 내용을 그림과 만화로 이해하기 쉽게 설명해준 다음

한눈에 정리하기로 핵심 내용을 다시 한번 알려줍니다.

그리고 단원평가로 마무리하는 구성입니다.

수학전과는

단원에 대한 소개와 배경 지식으로 시작해서

학습 목표에 맞는 중요 내용을 설명해주고

학교 선생님 지도서 문제를 풀도로 되어 있습니다.

핵심 내용을 한눈에 정리하기로 다시 한번 짚어주고

단원평가로 마무리합니다.

가을 겨울 전과는

만화로 내용을 쉽고 자세하게 설명해주고

한눈에 정리하기로 핵심 내용을 다시 한번 알려줍니다.

그리고 단원평가로 마무리하는 구성입니다.

1학년때 우등생 전과로 공부를 했기 때문에 별 부담없이 전과를 가지고 공부를 합니다. 1학기때는 전과를 못사줬는데.. 이번에 이렇게 2학기 전과를 가지게 되어 너무 좋아하는 막내입니다.

여름방학때 우등생 전과로 2학기 미리 준비하고..

학기 중에도 많은 도움을 받을 수 있는 우등생 전과입니다.

이것으로 우등생 전과 서평을 마치겠습니다.

감사합니다.

본 포스팅은 천재교육 서포터즈 활동을 위해 도서 지원 및 소정의 활동비를 지급받아, 직접체험한 후기를 소비자의 시각으로 작성하였습니다.