빅터 연산 6-B : 초6 수준 - 초등 연산의 빅데이터
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 8월

이제 곧 여름방학이라...

방학동안에 2학기 선행학습을 했으면 해서 어떤 교재로 할까 고민하던 차에..

천재에서 천재맘서포터즈 9기를 모집한다고 해서.. 얼릉 신청했습니다.

제가 비록 맘은 아니지만.

고맙게도 서포터즈로로 선정이 되었고..

이렇게 선행학습을 하게 될 교재 빅터연산을 받았습니다.

표지는 변한게 없네요^^;;

교재를 받았으니 인증샷...

아무리 설정이래도 좀 웃어주지.. 아들~~

빅터연산 교재 구성은

흥미 / 개념 & 원리 / 다양한 유형 / 정확성 이렇게 구분해서

학습할 내용을 만화로 먼저 보게 해서 흥미와 관심 유발..

개념과 원리를 간단한 설명을 통해 이해하도록 하고

문제를 통해 연산의 기본을 다지게 한 후...

집중 연산을 통해 연산을 더 빠르고 정확하게 할 수 있게 구성되어 있습니다.

중간중간 수수께끼, 연상퀴즈 등 다양한 형태의 문제로 지루하지 않도록 아이들을

배려해 주는 부분도 빼놓을 수 없는 장점 중에 한 가지입니다.

게다기 이렇게 모바일 러닝까지 제공해 주니..

더할나위 없이 좋죠^^;;

QR코드만 찍으면 바로 모바일 러닝 시작..

아이디로 로그인하면 이력이 저장된다고 하니.. 이건 안해봤는데..

한번 해보야겠네요

스마트 학습 모바일 러닝과 같이.. 유튜브 천재 TV 도 같이 참고해서 공부하면 좋을 것 같습니다.

여러 컨텐츠가 있는데.. 수학 교재 관련 내용이니깐..

수학편입니다.

그리고 구독과 좋아요~~ 다들 아시죠..

제 유트브 채널은 아니지만

이번에 2학기때는 뭘 배우나 한 번 볼까요???

비례식부터 괄호가 있는 분수와 소수의 혼합 계산까지 배우게 되는군요..

자~~ 그럼 교재를 천천히 자세히 한번 살펴볼까요

첫 페이지에 만화로 배울 내용을 재미있게 설명해줘서

아이들이 거부감없이 공부할 수 있게 배려해주었습니다.

개념 & 원리에 대한 설명과 문제입니다.

헉 하나 틀렸다..

마지막 집중연산 문제로 단원 마무리를 합니다.

열심히 문제를 풀고 있는 승윤군..

블로그에 올린 다고 웃어주는 센스있는 아들...

평소에 천재 교재를 많이 접해본 아이라 거부감 없이 좋아합니다.

문제도 연산을 많이 할 수 있게 구성되어 있어 재미있다고 하네요..

이제 시작했으니 2학기 시작하기 전까지 끝낼 수 있을 것 같습니다.

알찬 방학이 될 것 같네요~~

이것으로 간단한 빅터연산 서평을 마치겠습니다.

감사합니다.

본 포스팅은 천재교육 서포터즈 활동을 위해 도서 지원 및 소정의 활동비를 지급받아, 직접체험한 후기를 소비자의 시각으로 작성하였습니다.