재밌고구마 두뇌 게임북 : 맞춤법월드 - 받아쓰기 100점 맞는 맞춤법 100개 재밌고구마 두뇌 게임북
박상희 지음, 파란소나기 기획 / 더디퍼런스 / 2021년 5월

✴맞춤법 월드✴

_재밌고구마 두뇌 게임북 맞춤법 월드

"받아쓰기 100점 맞는 맞춤법 100개"

"퀴즈를 풀고 게임하며 맞춤법 만렙에 도전하라!"

➡️ 한글 맞춤법은 우리말을 한글로 쓸 때 지켜야 할 기준이다.
간단하게 설명하면 자음과 모음을 알맞게 쓰는 것이다.
하지만 이 맞춤법에 맞게 쓰는 것이 쉽지 않다.
우리말은 소리와 글자가 다른 경우가 있고, 뜻에 따라 구별해서 써야 할 말들도 있기 때문이다.
받침도 바르게 써야 하고, 띄어쓰기도 해야 하니 자주 틀리기도 하고 잘 모르기도 한다.

➡️ 아무리 설명을 보고 들어도 어려운 맞춤법.
아이들의 눈높이에 맞는 🔸️맞춤법월드🔸️는 공부가 아닌 즐거운 놀이로 맞춤법을 배운다. 소리 나는 대로 써서 틀리기 쉬운 단어들을 찾아 소리 괴물을 피하고, SNS 속 틀린 맞춤법을 찾아 보스를 물리치고, 알맞은 받침을 찾아내 스핑크스가 준비한 문제를 푸는 등 재밌고구마들과 함께 맞춤법 퀴즈를 풀어 나가며 아홉 개의 관문을 통과하다 보면 나도 모르는 사이 맞춤법 실력이 쑥쑥 늘어 맞춤법에 자신감이 생기게 될것 같다.
각 관문 마지막에는 다음 관문으로 넘어가는 걸 방해하는 보스가 기다리고 있어서 짜릿한 대결을 펼치며 맞춤법 실력을 다질 수도 있다.

➡️🔸️맞춤법 월드🔸️책 에서는 평소 생활 속에서 자주 사용하면서 자주 틀리는 표현들에 자연스럽게 맞춤법을 이해하도록 구성했다. 재밌고구마들의 대화 속에서 틀린 표현을 찾아내고,
우리말의 원리와 규칙을 차근차근 알아가다 보면 자연스럽게 머릿속에 남아 어휘력이 탄탄해질것이다. 또 헷갈리지 않도록 도와주는 만렙 공식까지 더해 맞춤법 만렙 달성을 도와준다.

➡️🔸️맞춤법월드🔸️는 혼자 봐도 좋지만 부모와 함께 보며 맞춤법 대결도 펼치면서 서로가 배워갈 수 도 있는 책이다.
어른들도 평소 헷갈리는 맞춤법을 바로 알 수 있는 좋은 기회가 되도록 같이 보면 좋을것 같다. '재밌고구마' 캐릭터들과 함께 ‘맞춤법’이란
어려운 문제를 흥미롭게 풀어 지식이 쌓이는 좋은 경험이 될 책 이다.