아기 토끼 나나니의 숨은그림찾기 그림책 숨은그림찾기 1
이상배 지음, 김서연 그림 / 좋은꿈 / 2017년 10월

각 장마다 펼쳐지는 주제가 있는 그림동화책 이다

그림그림책 숨은 그림찾기 -1

아기 토끼 나나니의 숨은 그림찾기

이상배글 /김서연 그림좋은꿈

아이들이 가장 좋아하는 동물친구들이 나오는 책이네요.. 거기에 요소 요소마다 재밌는 숨은 그림을 찾게 되어 있어서

아이들이 너무 신나합니다..

책 받자마자 언니 학원가는데 가방에 척척.. ^^.. 요거 하나면 시간 가는줄 모르고 찾게 되더라고요

아무래도 아이들이 책을 그냥 읽기보다는 재밌는 것들이 포함 되어 있으니 더 잘 읽겠죠 ^^..

앞표지 뒤에는 아이들이 좋아하는 색칠공부가 들어있네요..

한쪽 페이지에는 그림이 그리고 다른 쪽 페이지에는 동화 이야기가 쓰여 있어요..

어디 어디 숨었니.. 숨은 그림찾기 빠지면 않되겠죠..

할머니의 사랑, 친구의 우정,위기에대처,슬기호움,모험,협동,준비,인정나눔

많은 이야기가 담겨져 있어요. ^^..

아직 글을 못읽는 우리 둘째는 숨은 그림찾기가 더 재밌는거 같더라고요 ^^..

글을 아직 못읽어서 언니가 읽어주고 동생은 숨은 그림찾기하고

재밌는 1석 2조의 책이예요..

그냥 읽기만 하는 책이 아니라 책 활용법을 자연스럽게 할 수 있는 책이라

아직 글을 모르는 친구에게도 강추네요..

처음엔 못읽더라도 숨은 그림을 찾으면서 읽을수 있는 글자를 찾아보다 보면 자연스럽게 글도 읽히고

책 읽는 즐거움도 함께 할 거 같은 책이네요 ^^..

아이들과 방학때 재미와 흥미 글 익힘까지 할 수 있는 아깉끼 나나니의 숨은 그림찾기 추천해 드려요^^..