세상에서 가장 특별한 별 이야기 ㅣ 배경 지식을 넓혀 주는 감동 다큐 스토리 초등
이옥선.손혜령 지음, 전인숙 그림 / 수경출판사(단행본) / 2017년 6월
세상에서 가장 특별한 별이야기
작가 이옥선,손헤령
수경출판사,
나는 별이야기라고 해서 하늘에 떠있는 별이야기라고만 생각을 했었다.
하늘의 별보다도 더 아름다른 세상에서 가장 특별한 별이야기 너무 감동적이었다.
배경지식을 넓혀주고 감동까지 아이 스스로 읽으면서 와..정말 감탄사가 절로 나오는 책이다.
정말 특별했던 사람들의 이야기외 주변의 이갸기 읽다보면 아 그렇구나..
그런 생각을 가졌구나 나는??? 어떤 생각을 하고 있지라고 의문을 갖고 흥미롭게 읽게 되었다.
이야기의 주제에 대해서 목차에 자세히 설명이 되어서
처음부터 다 읽어봐도 좋고 중간에 내가 좋아하고 흥미있는거 부터 골라 읽어도 괜찮을듯 하다.
우리 가 제일 잘 알고 있는 스타워즈의 탄생에 대해서..
공상과학 영화계의 스타.. 스타워즈
누가 뭐라고 해도 자신의 신념과 고집으로 세상에 처음 선보인 스타워즈
이렇게 별에 대한 이야기와 함께 배경스토리 에 대해서 알기 쉽게 적혀있네요.
단순히 그사람이 왜 이걸 해야했었나만이 아니라 그렇게 할 수 밖에 없었던 이유나 배경 그리고
마지막 장에는 다큐플러스 더 많은 사실을 알 수 있게 해주네요..
아이와 함께 읽고 싶은 별을 골라 있는 재미가 쏠쏠했던 세상에서 가장 특별한 별이야기
이번 방학이 더 알차고 즐거워 질거 같다는 생각이 듭니다.