맞춤법이 궁금해? - 초등 교과 연계 독서 ㅣ 재미공부 2
재미국어 지음, 이주희 그림 / 좋은꿈 / 2017년 4월
맞춤법이 궁금해?
재미국어/좋은 꿈
아이들도 그렇지만 어린이 된 나도 맞춤법은 정말이지 너무 어렵다.
가끔이라도 아이가 맞춤법에 대해서 물어볼 때 나도 헤갈려서 어찌해야하는지 모를때가 많다.
그런데 이렇게 맞춤법에 대해서 자세한 글과 그림 그리고 설명까지 아이와 함께 보면서
공부할 수 있어 너무 좋다..
각 어휘에 따라서 재밌는 이야기와 함께 어떻게 써야 하는지 어떤 맞춤법이 맞는것인지 대해서
자세히 알려준다.
특히 거름과 걸음은 몇일전에 아이가 학습지를 풀다가 나온문제라 아이가 한번 쏙쏙.. 이해가 쉬웠다.
딱딱한 설명식보다는 이야기가 있는 스토리가 그런지 이해가 쉬웠다.
마지막 장에는 2011년부터 2016년 사이에 추가된 표준어와 뜻이나 어감 차이를 인정한 별도 표준어
자음 또는 모음의 차이로 인한 별도 표준어
표준어로 인정된 표기와 다른 표기 형태도 많이 쓰여서 두표기를 모두 표준어로 정한경우
현재 표준적인 활용형과 용법이 같은 활용형으로 인정한 복수 표준형등이
나와 있어서 더욱 도움이 되었다.
초등학교 2학년 국어 교과서에 수록된 4단원 어떻게 정리할까요? 7단원에 재미있는말등은
이제 2학년이 된 우리 아이에게 한번더 집어 볼 수 있는 기화가 되어 더욱 좋았다.
앞으로도 아이와 함께 헬갈리는 맞춤법 공부를잘 할 수 있을거 같아서 너무 좋았던 책이다.
아이도 나도 어려워하는 맞춤법 이번기회에 독파해기로 했다. ^^..