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채소 한 그릇 - 계절의 숨결을 온전히 먹는다
다카야마 나오미 지음, 장민주 옮김 / 불광출판사 / 2015년 5월
평점 :
절판
채소 한 그릇
다카야마 나오미 - 불광출판사
아이들과 채소요리를 많이 먹는데 ^^..요리가 한정되어 있어서 많은 고민이 되더라고요..
^^.. 근데 이렇게 맛있는 채소 요리를 한대 묶어서 책이 나와 있다니 완전 굿. ^^..
채소 한그릇 표지만 봐도 먹음 짐 스러운 채소 요리 ^^..
여러가지 채소 종류와 함께 요리 법이 나와 있어요.
감자의 사진과 함께 감자가 몸에 어떻게 좋은지 어떤 방법으로 먹는게 좋은지 나와 있어요 ^^..
그리고 맛있는 감자요리 ^^.. 저희 집도 감자 요리를 많이 해 먹는답니다.
전 여러 채소 요리 중에서 가지 요리를 택했어요.. 가지 요리 비주얼은 ㅋㅋ 채소로 봤을때는 그냥 보기 좋은
예쁜 보라 빛인데 요리하고 나면 ㅋㅋ 여러가지로 몸에 좋지만.. 제가 요리법도 잘 모르고 해서
가지 요리를 택했답니다.

아이들도 먹기 좋은 가지 간장 조림
가지 5개를 어슷썰기로 썰어주세요..
저는 그냥 ^^ 2개만..
가지는 물에 담가 놓고 멸치 10마리는 응가와 내장을 재거해서 찢어 주세요..
가지는 아마도 쓴 맛을 제거 하기 위한듯..
물4/1컵 ,간장, 맛술 4큰술 마지막에 생강을 넣으라고 했는데 ㅠ.ㅠ
잊고 그냥 생강은 가루로.. 그리고 전 마늘도 첨가 했어요. ^^..
양념이 잘 베도록 중간에 뒤집어 주기도 하면서 푹 조려줬어요 ^^..
가지요리 완성 완전 베리굿. ^^..
전 가지랑 열무 김치 넣고 쓰윽 비벼서 비빔밥으로 ^^..
아이들은 밥 반찬으로 줬어요. ^^..
생각보다 간도 강하지 않고 메르스 덕에 집에서 매끼니 밥 챙겨 주는데 요거 너무 괜찮네요 ^^..
덕분에 아이들 맛난 채소 반찬하나 해주고 어깨 으쓱 했답니다.
가지에 있는 보랏빛이 아이들을 건강하게 해주겠죠 ^^..