내 아이를 위한 행복한 아트 테라피 ㅣ 내 아이를 위한 아트 테라피
정승환 그림, 유경아 글 / 소라주 / 2014년 12월
내아이를 위한 행복한
아트 테라피
얼마전 교보에 갔더니 어른들을 위해서 아트 테라피라는게 있더라고요. 참 신기하기도 하고.
색을 칠하면서 마음의 힐링을 얻는다는게 어떤건지 알고 싶었어요.
근데 아트 테라피가 어른한테만 적용되는게 아니라
색을 칠할 수 있는 나이의 아이들에게도 아트테라피가 있다고 해서 저희집에도 !~~~^^
첫째가 7살 둘째가 4살 .. 3살 차이인데도 불구하고 ㅠ.ㅠ 둘째 덕에 첫애가 너무 힘들어하네요..
정말 요 책이 아이에게 도움이 되는거 같아요.
첫날부터 색칠을 열심히하고 너무 만족해 하는데 아이얼굴이 그렇게 편안해 보일수가 없네요.
그럼 아트테라피 살펴보도록 할게요.!~~
표지의 색감부터가 아이의 맘을 확!~~ 사로잡았어요..
알록달록 정말 와.!~ 멋지다라는 감탄사가 절로 나오게 되더라고요..
목차
◎들어가는 말
◎무엇으로 그릴까요!
◎어떻게 그릴까요!
◎이렇게 활용해요!
1.행복한 컬러링 테라피 색깔로 내 마음을 표현해요
2.행복한 드로잉 테라피 내 맘대로 무엇이든 그려 보아요
3.행복한 라이팅 테라피 마음속의 이야기를 글로 표현해요.
부록 행복한 선물 테라피 행복한 마음을 함께 나눠요
무엇을 어떻게 그리는 거 조차 버겨워하는 아이들을 위해서 사용방법에 대해서 자세히 나와 있어요.
저희 아이가 한 작품입니다. 어떠세요 올해 7살 된 여아인데 ^^..
색칠 하는 내내 즐거운 마음으로 색칠을 하더라고요..
부록에서는 행복한 마음을 나누는게 있는데 저희 아이가 "엄마 30분 안마 쿠폰" 저에게 만들어 주는데 ^^.
저 또한 행복의 테라피를 덕분에 하게 됐네요.
아이들에게도 스트레스 풀 수 있는게 주어지지 않은 지금 아이에게 아트테라피 함께 하고 힐링 되는 시간이 되셨으면 합니다.