우공비 일일어휘 4단계 - 초등 4학년 수준 ㅣ 초등 우공비 일일어휘
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월
하루 한쪽 30일 완성 신나는 카카오 캐릭터와 함께 스스로 학습하게 도와 주는 신사고 일일학습 어휘 4단계 겨울방학을 준비해요 4학년
우공비
일일어휘 30일 완성
4단계 ( 초 4학년 수준)
아이가 2학년에서 3학년이 올라가게 되면서 배우는 과목들이 세세히 나누어 진다.
그리고 4학년이 되어가면 좀더 많은 어휘들을 익혀야지만 알수 있는 문제들이 많아지고 있다.
특히 3학년 사회에서 어휘를 많이 알고 있는 아이들이 좀더 이해가 빨리 된다.
그래서 이번 겨울 방학에 아이와 함께 우공비 일일어휘로 다지려고 시작을 했다.
아이들이 좋아하는 공부 습관표.
귀여운 카카오 캐릭 스트커 덕분에 하루 하루 공부가 신나진다.
혼자서도 할 수 있다는 일일어휘 아이에게 기운을 복돋아 준다.. 쑥쑥!~~
한달 30일 부담스럽지도 않고 아이 스스로 할 양이 한눈에 보이니 서로 실갱이를 하지 않아서 완전 굿이다.
1일자. 초가 들어가는 낱말에 대해서 나와 있다.
초급 초심 초행 초면 초가 초입 면초 금시초문까지 쉽지만 꼭알아야 할 한자 어휘들이다.
초가 들어가는 낱말.. 하나 하나에 카카오 캐릭터들이 쉽게 이해할 수 있게 그림까지 되어 있어서
한 눈에 쏙쏙 이해가 쏙쏙이다.

아이 스스로 이번주 5일차 까지 풀어 보았다.
문제를 풀때 이해 못해서 못푸는 문제 때문에 걱정이 많았는데 일일 어휘 덕에 시름을 조금은 덜었다.
시작 한지 얼마 되지 않았지만.. 앞으로 쭉.~~ 일일 독해와 일일어휘를 함께 하다보면
아이의 문제 이해능력이나 푸는것들이 나아질거라 믿어 의심치 않는다.
그동안 배운 어휘를 말하는동안 써먹기도 하니 완전 굿이다..
일일어휘 안에 있는 어휘와 뜻이 카드로 되어 있어서 한눈에 보고 익힐수도 있다.
이번 겨울 정말이지 어휘 덕에 알차게 보내고 내년을 맍이 할 거 같다.
코로나 덕에 방콕이지만. 즐거운 어휘와 함께 재밌게 보낼 수 있으니 그나마 좋을거 같다.