우공비 일일수학 초등 3-2 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 초등 우공비 일일수학
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 5월

우공비 일일수학

아이와 함께 방학때면 미리 문제를 풀어보는데 다른건 양이 있어서 그런지 아이가 풀때 힘들어 하더라고요

근데 우공비 일일시리즈는 매일 4쪽이라 부담도 되지 않고 아이가 스스로 계획 잡고 하기에 너무 좋아요.

그래서 그런지 하네 마네 실갱이를 하지 않아도 되요.

바로 3단계 학습법 개념 연산과 유형 그리고 실전마무리 이렇게 30일로 하다보면 성적이 쑥쑥 올라가는 소리가 들리네요.

첫날부터 시작으로 곱셈에 대해서 배워봤어요. 세자리수와 한자리 수 곱하기

자릿수 때문에 그런지 생각보다 문제 푸는데 어려워하네요.

아직 3학년인데도 구구단에서 헤메네요.

그래도 1단원 마무리를 했어요. 중간에 같이 구구단 다시 외우고 헤메는 자릿수 다시 배우고

기본으로 다시 돌아갔네요. 그래도 이렇게 해놓으니 왠지 뿌듯하답니다.

산넘어 산일까요 이번엔 나눗셈에서 난리네요 ㅡㅡ.. 구구단산에서 곱셈과 나눗셈의 자리로

아이가 헤갈려 해서 몇번이고 다시 문제를 풀었답니다.

그래도 양이 적어서 덜 힘들어 하네요..

원의 성질에 대해서 배워 봤어요. 아이와 함게 오랜만에 원에 대해서 다시 한번 익혀봤네요.

분수단원에서는 생소한 분모 분자 를 배워봤네요. 몇분의 몇으로 나눈다는게 생각보다 힘드네요.

어릴때 도형조각으로 해보긴 했는데 막상 숫자로 다시 배우려니 어려운가봐요 .

적은 양이지만 개념과 연산 유형 마무리까지 완벽한 우공비 일일수학

학기중에 양이 부담스러운 아이들에게도 안성만춤문제집이네요.

수학 어려워만 하지 말고 우공비 일일수학으로 풀어보세요.

30일 방학동안 완북해서 아이도 엄청 뿌듯해 했어요.