놀면서 공부하는 놀공 한국사 : 조선(하) - 세도 정치~대한 제국 놀공 한국사 4
경남역사교사모임 외 지음, 영수 그림 / 가나출판사 / 2021년 5월

놀면서 공부하는

놀공 한국사

작은 아이가 이제 3학년이 되면서 사회 과목이 추가되기도 하고 한국사에 대한 관심을  가졌으면 하는 마음을 갖고 있지만.

개구장이 우리 둘째는 아무 생각이 없네요 . ^^ 재밌는 역사책이 있으면 아이가 관심을 가지겟죠.

그래서 이것 저것 보게 되는데 그중에 다양한 캐릭터와 함께 놀면서 공부 할 수 있는 교재가 있다고 하네요 ^^

LS,티비 백스와 청아 TS 정말 귀여운 캐릭터 들이죠 ^^.

쉽고 재미나 우리 아이 한국사 첫 책으로 강력 추천 하는 놀공 한국사

활동, 시대순으로 핵심 내용으로 용어가 저절로 외워지는 한국사

정말이지 놀면서 저절로 한국사가 배워지다니 완전 굿입니다.

이번책은 조선하로 세도정치와 대한 제국까지의 내용이 나와 있네요.

제 1장 세도정치와 농민붕기

그림만으로도 한눈에 알수 있네요 아이에게 설명을 할때 어떻게 해야 쉽고 이해할 수 있을까 고민하지 않아도 바로 한눈에 알 수 있으니 완전 좋네요.

미션가지 함께 하니 더 재밌네요.

한국사에서 아이들 용어가 어려운데 이렇게 용어를 쉽게 머릿속에 기억 할 수 있도록 낱말 찾기 콘텐츠 완전 짱입니다.

백성들이 고통을 받고 백성들이 새로운 세상을 꿈꾸는 모습. 사다리 타기 놀이와 함께 즐길 수 있으니

이해 하는데 많은 도움이 되겠어요.

홍경래의 난과 전주 종민 붕기가 전국으로 퍼지다.

왜 이런 일이 이러 나게 됐는지 간략한 소개와 함게 게임속으로 쏙쏙!~~

한눈에 바로 알 수 있는 머릿말 등.. 아이가 재밌어 하네요.

한국사 연표 까지 책 뒤에 나와 있어서 순서대로 외우기 편하네요 .

나머지 시리즈 가지 전부 사서 봐야겠네요. 정말 즐겁게 한국사에 대해서 배울 수 있어 완전 굿입니다.