초등 영어 3줄 쓰기의 마법 - 아이의 영어와 생각을 키워주는 결정적 글쓰기
조성민 지음 / 키스톤 / 2020년 12월

초등 영어 3줄 쓰기의 마법

조성민/ 키스톤

민사고 선배가 알려주는 영어 글쓰기의 올바른 시작

아이의 평생 능력이 될 영어 글스기 3줄 일기로 시작한다.

아이가 고 학년이 되어 가면서 영어는 항상 고민이 많아진다. 큰아이는 6학년 작은 아이는 3학년 리딩은 어느 정도 되는거 같은 데

라이트도 해야 하기는 한데 자신이 없어진다. 참 고민이었는데 이렇게 3줄 영어 일기 쓰기를 통해서 잘 할 수 있게 된다니 나도 모르게 솔깃해서

책을 펼처 보았다.

이중언어는 비판적 사고와 독창적 시각까지 동반해야 하면

미국 학생들 사이에서 공부하다 보면 이중 언어가 얼마나 큰 자산인지 이중언어의 비판적 사고와 독창적 사고를 동반한다는 것을 알 수 있습니다.

- 조성민 작가-

초등 3줄 영어 글쓰기는 초등 학생 눈높이에 맞는 표현에 집중, 문법보다는 영어 글쓰기를 경험해 볼 수 있도록 했고 자신의 ㅅ애각을 자신의 문장으로 서 볼 수

있도록 구성이 되어 있다고 하니 정말 기대가 되네요.  책 한권이 끝나가 아이의 3줄 영어 글쓰기의 효과가 기대 됩니다.

목차

Part 01 영어 글쓰기에 주목해야 하는 이유

Part 02 문법과 글쓰기 둘 다 잡아주는 마법 패턴 24

파트 1원에서는 영어 글스기에 주목해야 하는 이유에 대해서 나와 있어요.

글쓰기 달라도 너무 달랐다 국어 실력도 키워 주는 영어 글쓱기 초등 영어 3줄 글쓰기 어디서부터 시작 할까요?

자신의 글을 꾸준히 써보는게 중요합니다. 실천이 중요하다는 거겟죠, 구술도 꿔어야 서말이라는 속담처럼요 ^^..

스스로 무언가를 배우고 생각하는 학습 능력을 키우고 아이와 관련 있는 주제와 이야기등

본인에게 의미 있는 표현을 이용하여 서서히 훈련한다는 것이 이 책의 특징입니다.

완벽하게 쓰려고 하지말고 완서의 의미를 주세요 영어 글쓰기를 통해 자기 생각을 자유롭게 표현하는것이 중요합니다.

그럼 파트 2 에서 문법과 글쓰기 둘다 잡아주는 초등 영어 마법 패턴 24가지를 배워 볼까요?

제일 첫장에는 나를 소개하는 법이 나와 있네요 이름을 표현하는 또다른 방법들 말이죠.

이름을 표현하는 방법에 나를 누구누구로 불러줘하는 I go by jennie 그렇게 12년을 배운 영어 기억이 잘 않났다는 반성해야해요

이렇게 24가지의 초등 마법 글쓰기 패턴을 익힌다면 아이들 라이팅 실력이 쑥쑥 늘어 갈 거 같습니다.

저도 함께 하기로 했네요.

여러가지 마법 패턴 24가지 함께 겨울 방학 동안 도전해 보세요.

영어 힘과 생각의 틀을 키워주는 글쓰기 비범 공개

초등 일상을 영어로 표현하는 단계별 글쓰기