[정기구독] 월간우등생학습+과학 9개월 - 6학년 (2021)
천재교육(정기구독) / 2020년 12월

• [국내도서]

2020년 월간 우등생 학습 + 과학

이번 월간 우등생 겨울방학호에는 많은 것이 달라져 있네요.

2021년 1학기 독해와 함께 2021년도를 철저한 준비를 할 수 있게 해주는 우등생학습

먼저 겨울학습호를 살펴 보겠어요.

일일수학 수학 우등생학습 국어,사회,과학 그리고 5학년 2학기 복습평가서

5학년 2학기에 대한 복습 평가까지 함께 있어서 5학년 마무리하기 너무 좋아요.

따로 복습 문제집을 사지 않아도 이렇게 패키지로 있으니 아이와 함께 부족한 부분을 채울 수 있겠네요.

영어에 대한 부분도 있어서 완전 깜놀 했어요 대부분이 영어는 따로인데 함께 첨부해 있으니 좋네요.

겨울 방학호는 5학년 2학기에 대한 복습도 물론 할 수 있지만 내년 6학년 1학기 교과서에 대한 내용이 어떻게 있는지

알수 있어서 내년을 준비 하기 위해서 너무 좋아요. 간단한 개념 설명과 함께 문제도 부담이 없어서

방학기간 동안에 한번 살펴본 다는 그런 생각으로 보기에는 이만한 게 없는거 같아요.

특히 수학의 경우 여러 경우의 수를 풀어보는게 아이에게 도움이 많이 되는데 하루에 2장씩 푸는 일일수학과 연계되는

5학년 2학기의 내용을 한번 집어주고 그다음에 해당하는 6학년 1학기 수학을 풀게 되니

잘 마무리가 되지 않았거나 아차 싶었던 부분을 다시한번 복습 차원에서 풀고 넘어가게 되니 아이의 수학 실력향상에

많은 도움이 됩니다.

다음은 독해 입니다. 겨울호에 부록으로 넣어 주시는데요

많은 분들이 독해와 어휘의 중요성에 인지를 많이 하고 계서서 그런지 필수 아이템이 되었죠.

독해가 있으니 어휘도 따로 사서 풀어야겠어요.

독해와 어휘를 함께 푸는 아이의 국어실력이 UP 되네요.

12월 과학호에는 2090년 우리나라의 기후와 함께 다양한 과학 시사를 소개하고 있습ㄴ디ㅏ.

차례와 함께 교과 연계표까지 있어서 과학을 어려워 하는 아이에게 좋은 선물이 될거 같아요.

딱딱한 교과서의 내용도 들어 있지만 조금은 흥미위주의 과학 잡지를 접하게 된다면

아이가 과학을 싫어하다가도 좋아할 수 밖에 없지 않을까요? ^^

지금 세계는 급격한 변화를 하고 있는 기후로 인하여 많은 것들이 빠르게 변화 하고 그러인한 여러가지 문제점에

봉착 되어 있습니다. 우리 아이들도 그런 기후에 대해서 어떻게 변화했는지 우리가 어떤 식으로든지 인식의 변화가 있어야 하는것에

대한 이야기들이 자세히 나와 있어 많은 생각을 하게 되네요.

아이들도 그런 문제에 대한 가벼운 생각이 아니라 자세히 알게 되어 생활속에서도 조심하고 과학적으로 접근 하여

알게 되니 지식에도 많은 도움이 되었답니다.

아이들 좋아하는 만화도 함께 되어 있으니 저학년 친구들에게도 좋은거 같아요.

2020년 12월 겨울방학호 항상 볼때마다 너무 알찬 우등생학습 이번 코로나 19로 인한 학습부진을 메꿀 아주 좋은

학습잡지 네요.