반려견 셀프 미용 그리고 홈 케어
최윤희.강호빈 지음 / 마들렌북 / 2020년 10월

슬기로운 개 집사 생활

반려견 셀프 미용 그리고 홈케어

동영상으로 쉽게 배우는

최윤희, 강호빈 공저

아이들의 성화와 함께 지인의 멍멍이 문양 사무소를 더이상 않하신다고 하셔서 최저 비용 주고 데려온 우리집 멍이들 ^^

벌써 4년이 되엇네요.. 처음에는 대소변과 함께 아이들도 어리고 멍이도 어리고

몇년을 얼마나 서로 다독 거리며 지냈네요.

지금은 아이들도 크고 멍이들도 크고 평화롭게 보내고 있습니다.

개인적으로 샵을 잘 믿지 못해서 ㅡㅡ. 지인이 멍이 미용후 피부병에 걸려와서 고생 하는걸 보고 그냥 제가 아이들 미용을 하기로 했죠

ㅡㅡ. 서로 정말 우여 곡절이 많답니다.

이제 반려견 셀프 미용과 홈케어를 통해서 저도 업그레이드 되고 싶네요.

얼굴좀 보여달라고 동글게 말고 않보여주네요. ㅡㅡ..

책보고 밀고 씻기고 햇거든요 ㅡㅡ..

기본적인 초보 멍이 집사들이 알아야 할 것들에 대해서 나와 있어요.

처음 목욕 시킬때 엄청 긴장 했었는데 . ^^. 다시 보니 새롭네요. 특히 이갈이는 ㅠ.ㅠ

아이들 이도 치과에서 빼주는거라..이갈 때 마다 저도 조심 아이들도 조심했네요 ^^..

지금은 이도 잘 났고 양치도 ㅡㅡ.이게 너무 힘들어요 양치 도전 해야겠어요.

초보 셀프 미용

QR 코드를 찍으면 동영상이 나와요.
그럼 보시고 따라하시면 되요

완전 짱이네요 ^^

ㅋㅋ 근데 대신 퀴즈도 있답니다.
그걸 풀면 저렇게 동영상이 재생되요.

제가 처음 강아지를 데리고 왔을때 필요한 모든 부분들이 자세히 그리고 동영상과 함께 나와 있어서

충분히 보면서 따라 할 수 있게 되어 있어요.

책을 열심히 숙지 한후 동영상도 보고 열심히 아이들 셀프 미용을 해봤답니다.

거기에 아이들이 먹을수있고 왜 않 먹음 안되는 음식에 대해서 나와 있어서 너무 좋아요.

가끔 먹여도 되는지 않되는지 헤갈렸거든요.

반려견 셀프 미용 그리고 홈케어 덕에 저도 우리 멍이들에게 멋짐을 선사하게 될거 같아요 ^^.. 감사해요