나 혼자 푼다! 수학 문장제 3학년 1학기 (2024년용) 바빠 연산법
최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2018년 2월

바쁜 초등학생을 위한 빠른 학습법 - 서술형 기본서

나혼자 푼다 수학문장제 초등 3-1

아이가 초등학교에 들어가면서 수학에 대한 사칙연산을 잘 하고 있는데 서술형에 대한 이해가

않되는게 있어서 서술형 문제를 풀지 않으려고 해서 고민이었는데 이렇게 수학문장제 문제집이

나왔다고 하니 완전 좋네요.

스스로 문제를 풀수 있게 도와주는 나혼자 문장제 문제집 한번 살펴 볼까요/

교재는 학교의 교과서와 같은 순서로 나와 있어서 아이가 진도에 맞게 하거나 예습용으로 풀 수 있어서 좋아요.

1단원 덧셈과 뺄셈에 대해서 나와 있네요.

1학년 때부터 기본인 연산문제는 술 술 풀 수 있어요.

세자리 수에 덧셈에 대한 팁을 알려주네요. 받아 올림이 있는지 없는지 항상 체크 ^^!~~~

(   )안을 채우면서 자신감이 뿜뿜.스스로 할 수 있게 속닥속닥이라고 옆에 도움 주는 말이 있어요.

생각하며 풀 수 있고 빈칸을 채우다 보면 어느새 나도 수학 박사가 될 수 있답니다.

연산에 이은 세자리수의 덧셈 문장제 문제가 나왔네요 하지만. 천천히 어떤 식으로 문제를 풀 수 있는지

풀이식이 자세히 있어서 문제를 읽고 이해가 잘 되지 않는 부분 조차 스스로 이해하고 풀 수 있습니다.

이렇게 문장제 문제를 스스로 풀게 되면 어느새 나도 모르게 문장제 수학이 어럽지 않게되요.

막막했던 풀이과정 쉽게 이해, 문제를 빨리 이해나는 힘이 생겨요,

혼자 스스로 공부하는 힘을 키워조고 주관식부터 서술형까지 학교 시험 완볍대비

바빠 시리즈 나혼자 푼다 수학문장제

정잡지도 자세히나와 있어서 엄마와 아이 모두 모두 만족

시리즈가 연산과 수학 문장제 등이 있네요. 아이스스로 풀 수 있는 힘을 주는 빠른 시리즈 나혼자 푼다 수학 문장제

저희 아이에게 완벽 맞춤이네요.