알라딘 서재
학습
2007
powered by
aladin
초등은 우공비 수학 2학년 2학기 코로나로 인한 온라인 엄마표 학습 문제집 우공비 수학
바이올렛
) l 2020-08-31 11:58
신사고 우공비 초등 수학 2-2 (2020년)
ㅣ
초등 우공비 (2020년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 4월
신사고 우공비
초등 수학 202 (2020년)
이놈의 코로나 덕에 올 2020년도는 버렸네요 ㅠ.ㅠ 저희아이 이제 2학년
학교 수업에 적응좀 하고 공부좀 시켜 볼라 했더니 코로나로 학교를 않가니
세상에 살이 한달 사이데 4kg 나 쪘네요.. 엄청 마른아이였는데.. 이럴줄 정말 세상에나 ㅠ.ㅠ
거기에 온라인 수업인데 EBS 시청이라 이건 공부가 되는건지 정말 모르겠더라고요.
그래서 아이와 함께 학습부진을 떨쳐버리고자 문제집을 찾아봤어요.
그래서 찾게된 초등 우공비 입니다. 개념을 쉽게 오래 기억하는 이미지 학습
기본에서 실력까지 탄탄하게 문제 해결력 강화
학교 시험 100점완성 서술형 완벽대비
사실 요게 제일 맘에 들어요 ^^ 학교 시험 100점 완벽대비..
큰아이보다 책보다 만화책을 많이 읽어 그런지 어휘나 독해가 많이 딸리게 되서 서술형 시험 너무걱정인데
서술을 완벽 대비 해주니 우리 아이 학습 부진을 메꿀수 있을거 같아 픽 @!~~~ 했네요.
거기에 신사고 무료 모바일러닝 쎈터가 있어요 문제 풀이와 동영상 강의 를 무료로 볼수 있어서
아이 스스로 영상 보면 이용할 수 있어 너무 좋아요.
거기에 공부 계획표도 있어서 우공비 자체 추천 계획표로 해도 되고
아이 스스로 계획 표를 계획해서 할 수도 있어요.
드디어 2학기 수학에 들어가 볼까요?
1단원 네자리수를 알아보아요. 만화로 쉽게 개념을 한번 잡아줍니다.
만화로 보여주니 이해가 쏙쏙 되겠죠.
아이들이 이 개념 잡는거 때문에 힘들어 하는데 요렇게 아이들 눈높이에 맞추어 해주니 너무 좋아요.
개념잡는 비법 100이 10개인 수는
그림을 통하여 4자리수에 대한 개념을 잡아줍니다.
의외로 100단위가 넘어가면 헤갈려 해요. 저희 아이들은 용돈 받은 거로 가끔 심부름을 하게 해서인지.
백과 천 단위는 곧잘 하긴하는데 ^^..문제와는 또 틀리겟죠.
1단원에 2가지 개념을 비법을 익혔으면 잘 했는지 않됐는지 확인을 해봐야겠죠.
아니나 다를까 일반 문제는 잘 푸는데 서술형은.ㅡㅡ.. 역시나 헤갈려 하네요.
용돈으로 하는 심부름가지고는 않되나봅니다 . ^^
1단원 네자리수에서는 네자리수 각자리 숫자가 나타내는말 뛰어 세기 네자리수의 크리비교 까지 개념을
익혀봤네요.
뛰어세기와 네자리수의크기비교는 여러번 반복했답니다.
ㅡㅡ.. 서술 말고는 열심히 풀어주네요.
단원 평가를 하다보면 모르는 문제들이 있는데요 그럴때는 QR 코드 찬스를 사용합니다.
단원평가도 하고 다 끝난거 같은데.. 막상 또 시험기간이 되면 그게 아니쟎아요.
요렇게 다시 한번 시험 비법책으로 시험대를 하면 됩니다.
양 사이드에 개념 한번씩 더 알려주고 문제를 풀어요.
시험대비 문제까지 풀어보면 우리 아이 수학 마스트 완전 쉽죠.
초등 우공비 수학 덕택에 우리 아이 수학은 콱 잡았네요.
온라인 수업의 학습부진도 이제 문제 없습니다.
아이들 문제 저도 가끔 헤갈리는게 있는데요. 비법풀이책을 보면 훨씬 수월하게 문제 정답을 알 수 있어요.
간혹 헤갈리는 서술문제인경우 어떤 식의 점수를 주면 되는지도 알려주니 굿..이죠
열심히 문제풀어주는 우리 아이 코로나 로 인한 온라인 수업을 하고 있지만.
엄마표 학습 초등 우공비 수학으로 문제 없네요.
닫기
URL 복사
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 14328점
마이리뷰:
253
마이리스트:
마이페이퍼:
오늘 0, 총 3068 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
서평 잘 보고 갑니다. ..