내가 상상하는 대로 / As I Imagine
윤금정 지음 / 맥스밀리언북하우스 / 2020년 5월

내가 상상하는 대로

As I Imagine

글 그림 윤금정

그림이 너무 발랄해요 ^^..

등장인물을 한번 살펴볼까요?

D, M, E,G 외자인가요 ^^..

우리나라 말과 함께 영어로 함께 표기되어 있어요.

불끄면 사나운 공룡이 나타나서 무서워요. 어둠속 멋진 공룡을 상상해 볼까요?

멋진 공룡 꽃을 주고 참 친절해요.

어둠이 밀려오니 공룡이 나를 다시 공격해요.

다시 어둠속에서 재밌는 상상을 해볼까?

엄마 예쁜 발레리나 공룡이 춤을 추고 있어요.

다시 어둠속에서 공룡이 무섭게 나한테 걸어와요.. 자 무서워 하지말고 친절한 공룡을 다시 상상해봐.

친절한 공룡과 함게 불꽃놀이를 보고 있어요.

아빠 불끄면 무서운 괴물이 나타나요. 어둠속에서 아주 예쁜 괴물을 함께 상상해 보렴

예쁜 핑크 괴물이 구름위로 두둥실 날아가고 있어요.

근데 어둠속에서 괴물의 얼굴이 갑자기 무섭게 변햇어요.

아빠 푸른 하늘 무지개 너무 착한 괴물이 나한테 친구하자고 손을 내밀었어요.

괴물이 어둠속에서 자꾸 나타났다가 사라졌다해요. 괴물들이 장난치나봐요.

재밌게 변신하는 괴물을 상상해보자.

괴물들이 재밌게 변신했어요.

엄마, 아빠 이제 불을 꺼도 무섭지 않아요. 빨리 불을 끄고 친구들을 다시 만나보고 싶어요.

아이들 불을 끄고 어둠속에서 무서워하지만.. 아빠엄마와의 멋진 상상의 나래 덕분에

괴물들과 친구도 되고 어둠속에 재밋는 상상으로 헤쳐나가게 되네요.

저희집에 아직 엄마 없이 못자고 어둠속을 무서워하는 아이가 있네요.

아이와 함께 동화를 읽으며 어둠속 괴물들을 물리치네요..

기발한 상상력으로 말이죠.

어둠속을 마주하고 놀이 과정을 통해서 스스로 어둠을 물리치는 그런 동화책이네요 ^^..

저도 어릴때 어둠이 무섭기도 하고 그랫는데. ^^.. 아아와 함께 어둠속 마주보기 놀이를 해봐야겠네요.

어둠속에 무엇이든 상상해 볼수 있어요..우리 어둠속에서 친절하고 예쁜 공룡을 상상해봐요.