자이스토리 초등 영문법 5학년 - 기초 탄탄 영문법 ㅣ 초등 자이 영문법 (2026년)
문지현 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2020년 7월
초등학생을 위한 기초 탄탄 영문법교재
자이스토리
초등 영문법 5학년
아이가 5학년이 되면서 문법에 대한 관심을 갖게 되었다. 일반적인 영어공부 뿐 아니라 이제는 영문법을 알아야
아이가 영어를 스스로 하는데 도움이 된다고한다.
자이스토리는 여러가지 초중등 영어를 잘하기 위한 교재들이 폭넓게 준비되어 있다.
목차
PART 0 단어들의 역할과 문장의 구조
PART Ⅰ 문장의 중심, 동사
DAY 01 be동사
DAY 02 be동사의 부정문과 의문문
DAY 03 일반동사
DAY 04 일반동사의 부정문과 의문문
DAY 05 문법 실력 테스트 + 단어 확인 문제
PART Ⅱ 문장을 다채롭게 만드는 말들
DAY 06 형용사의 역할
DAY 07 부사의 역할과 형태
DAY 08 전치사의 역할
DAY 09 문법 실력 테스트 + 단어 확인 문제
PART Ⅲ 여러 가지 조동사
DAY 10 동사를 도와주는 조동사
DAY 14 be동사의 과거형
DAY 15 일반동사의 과거형
DAY 16 진행 시제
DAY 17 문법 실력 테스트 + 단어 확인 문제
PART Ⅴ 궁금증 해결을 위한 의문사
DAY 18 의문사의 종류와 쓰임
DAY 19 의문사 who와 what
DAY 20 의문형용사와 의문부사
DAY 21 문법 실력 테스트 + 단어 확인 문제
[부록-WORKBOOK]
정말 많은 영문법 ㅠ.ㅠ 아이가 스스로 할 수 있을까?
잘짜여져 있는 영문법 5학년이면 꼭 알아야 할 것들만 묶어져 있다.
스스로 학습 할 수 있게 학습 계획표 요대로만 하면 100점 문제 없겟는데요.
단어의 역활과 문자의 구조
명사, 대명사, 동사, 형용사, 전치사. 접속사
2.영어 문장의 필수 요소
3. 영어 문장의 어순
4. 영어 문장을 만드는 기본 규칙.
드디어 PART 1 문장의 중심, 동사에 대해서 알아보자.
들어가기 앞서서 단어 미리보기.. 미리 익혀두고 공부를 하면 머리속에 두배로 쏙쏙.!~~
be 동사
주어의 상태를 나타내는 be 동사
am,are,is, 가 대표적은 be 동사이다. 무엇 이다 라는 뜻이 있다.
be동사 뒤에는 뭐가 있나요? be 동사의 의미
명사나 형용사 장소를 나타내는 말이 올수 있어요.
be 동사를 배웠으며 문법 확인 시간. 두둥.!~~`
문법 뿐 아니라 단어 확인 문제까지.. 완전 확실히 잡아두고 다음 장으로 넘어갑니다.
중간에 영어의 재미있는 표현까지 익힐 수 있게 되어 있어서 더 흥미롭네요.
영문법 개별 복습 문제와 단어 쓰기 노트 까지 함께 있어서 다양하게 익힐 수 있어 너무 좋아요.
교재 황용의 설문조사도 하고 재밌는 책도 받을 수 있어요.
초등학교 영어 시험의 100점으로 가기위한 자이 스토리의 특별한 영어 교재
지금 만나보세요 ^^..