신사고 쎈 초등 수학 2-2 (2020년) 초등 쎈수학 (2020년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 3월

쎈수학 2학년 2학기 수학 문제집

​유형으로 꽉 수학잡는 쎈 녀석 !~

수학의 답 + 쎈

작년 작은 아이가  1학년때부터 시작한 쎈수학 . ^^..

올해도 역시 쎈수학으로 수학을 시작하고 있네요.

큰아이는 벌써 5학년이기에 많은 문제집을 아이와 함께 풀어 보았지만. 쎈수학 만큼 여러유형의 문제가 되어 있는

문제집을 못본거 같아요 .^^

2학년 2학기 수학에는

네자리수 곱쎔구구 길이재기 시각과 시간 표와 그래표 규칙 찾기 등이 나와 있어요.

매학기마다 아이와 함께 문제집을 어떻게 풀지에 대해서 의논을 하고 있는데요. 쎈수학에서는 각단원의 맨앞장에

아이 스스로 문제집을 풀 수 있는 공부계획을 나누어 적혀 있습니다.

자신의 실력에 맞게 표준 학습량도 맞춰보고 매일 계획 실천에 케크도 하고 마지막으로 다원별로 확인하여 자신의

수학 습관이 잘 되어 가고 있는지도 평가가능하죠 ^^..

스스로 학습을 하는 아이에게 완전 찰떡 궁합의 수학입니다. 그래서 다들

수학의 답은 = 쎈 이라고 하는거 같아요 ^^

쎈수학은 모든 문제를 한권의 정리한 기본서이고도 하죠. 교과서그리고 익힘책은 물론 시험과 교내의 경기에 출제된 문제까지

개념별, 유형별, 낭이도별로 정리해 놓았습니다.

그리서 기본 다잡기만 잘 해도 수학의 개념을 확실히 잡고 갈 수 있죠.

몇천에 대해서 기본 개념 알아보고 몇천을 쓰고 읽기를 해봅니다.

기본 네자리수를 제법 알 고 있어서 그러지 풀기가 쉬월했어요. ^6^

기본 개념을 한번조고 잘 이해 하고 있는지 문제를 간단하게 풀고 다음 유형으로 넘어갑니다.

기본 개념을 풀고 나면 나이도에 따라서 A.B,C 3단계로 나누어 수준별로 구성된 쎈 수학 문제를 풀 수 있는데요.

난이도에 따라서 아이의 실력 쑥쑥 올라가는게 보입니다. ^^.

4자리 수의 기본 개념이 확실히 잡아 있다면 문제 풀기는 쉽겠죠.

열심히 기본 개념을 잡은 우리 작은아이 그래도 유형문제에 들어서서는 헤갈려 하네요 ㅠ.ㅠ

다시한번 저와 함께 풀어 보았답니다.

오답 체크 보이시나요 ^^..

아이들이 문제를 풀다보면 오답이 나올 수도 있는데요 . 이걸 넘어가지 말고 오답노트에 한번 더 적어서 기억한다면 아이의 수학 점수가

쑥쑥 올라가겟죠.

쎈 오답 노트는 어떻게 신사고 홈페이지에 쎈 오답 노트 양식을 다운받아 프린트 하거나 노트 한구너에 쎈 오답 노트 양식에 따라서 정리를 하면 됩니다.

오답을 고쳐서 다시 바른 풀이를 하고 처음 문제를 풀때 실수했던 부분이나 중요한 풀이 과정을 다시 한번 표시해 두면 복습할때 도움이 됩니다.

응용문제에서는 서술형으로 출제될 수 있는 문제를 모두 구성하고 문제마다 서술형 주관식 문제를 해결하는 방법을 체계적으로

알아볼 수 있네요.

그리고 문제풀이 동영상도 함께 있어서 어려운 문제는 함께 풀어 볼 수있어 학원에 가지 않아도

스스로 자기 주도 학습이 됩니다.

드디어 단원 마무리,그리고 학업 성취도 평가 ,

단원이 끝나고 이해정도를 알아보기 위한 스스로 평가서 입니다. 복습하는 습관까지 저절로 길려지네요.

작년1년 쎈수학과 쎈연산덕에 아이의 수학 실력이 쑥쑥 향상되어 올해도 역시 쎈수학으로 쭈욱.!~~ 공부하고 있어요.

신사고에서는 다양한 문제집이 나오는데요 .

개념, 실력.. 나에게 맞는 문제집으로 찾아서 공부하시면 좋을 거 같아요.

작년 쎈수학,쎈연산을 만나고 나서는 저희는 유형으로 꽉잡는 수학잡는 쎈녀석을 하고 있어요.

수학의 답은 쎈 @!!^^ 확실하죠.

쎈수학, 쎈연산에 이어 우공비 국어,수학, 그리고 일일독해까지.

2학기 저희 작은 아이 라인업입니다. ^^.. !~~~

그리고 지금 쎈수학을 구매하시는분들께는 5가지 굿즈도 함께 준다고 하네요 ^^..

고등학생 친구들 위주로 나오거긴 하지만 ^^..ㅋㅋ 제일 작은 싸이즈 입고 산에 다녀왓어요..

앞판에 수학의 답은 = 쎈. ^^ ㅋㅋ 하필 사진 찍는데 눈을 감았네요.

2학기 교재 쎈수학으로 함께 하시고 완전 좋은 굿즈 5종세트도 득템하세요 ^^..