월간 우등생 학습 여름방학호 & 7월호
월간 우등생 학습 + 우등생 과학 - 천재교육 5학년
코로나 19로 인한 아이들의 공부 부재는 주변에 보면 생각보다 힘들어 한다.
ㅠ.ㅠ 물론 열심히 하는 아이들도 있지만. 집에서 봐주는 사람이 없는 경우 너무 힘들다.
거기에 초등 수학 중 5학년 수학이 제일 어렵다는.. 보니까. 중학교 수학의 기초부분을 5학년에서 배워서 그런거 같다.
주변 큰아이 친구들은 탭을 이용한 수업을 많이 하는데
우리집 아이들은 눈이 그리 좋지 않기에 손으로 직접푸는 아날로그 방식의 우등생 학습지가 너무 좋다. ^^
매달 알아서 전과목 문제집으로 집으로 보내주니 좋다. 문제를 풀다가 부족 한 부분만 따로 보충할 수도 있고 ^^..
학교에서 천개교육의 문제와 성향이 비슷해서 완전 만족하면서 풀고 있다.
이번 여름호의 구성은 수삭, 일일수학, 국사과 통합,그리고 하루 독해 B 권이 함께 들어 있다. 그리고 아이들이 좋아하는 과학
아이들의 지적 호기심을 충족시켜 준다.
월간 우등생 학습 여름방학호는 특히 2학기 전과목을 한번 정도 훑어줘서 미리 예습을 할 수 있어서 좋은거 같다.
먼저 수학과 일일수학.. 수학은 개념과 함께 유형별 문제가 출제 되어 있고. 일일수학은 매일 매일 2쪽의 문제를 풀어
수학의 감을 잃지않게 한다.
5학년 2학기 수학 1단원은 수의 범위와 어림하기. 먼저 수학문제집 에서 이전에 배운 내용을 한번 확인한뒤에 어림에 대한 개념에 들어간다.
수의 범위와 어림하기 중 머저 이상과 이하 그리고 미만과 초과, 올림과 버림 반올림 에 대한 개념이해 그리고 실력높이기 문제풀이 마무리로 단원평가까지.
학기중의 수업 진도에 맞추는 것이 아니라 한번 이런게 있다라는 개념으로 하는 것이기에 아이가 부담없이 풀수 있다.
그리고 일일수학으로 매일 개념을 잊지 않게 도와준다.
부담 없는 양이어서 아이도 할 때 좋아하네요 ^^
국사과 통합 여름호는 2학기 예습용이기에 각 4회에 걸쳐 공부를 하면 끝이 납니다. ^^.
국사과 통합 문제집 앞 쪽에 내가 나아갈 학습량을 스스로 조절하여 진행 가능하기에
스스로 공부에 대한 자신감이 높아지죠 ^^..
문제집 양도 평상시보다 엄청 적어서 부담없이 2학기의 예습이 가능하니 아이의 자존감도 높아지고 학습의 성취도도 좋네요 ^^..
요새 독행의 중요성은 누구보다도 잘 아실 겁니다.
고등학교 영어를 가르치던 분이 하시는 말이 독해의 능력이 떨어져서 영어를 한글로 해석을 해도 줬는데도 이해를 못해서
문제를 풀지 못하는 경우가 있다고 하시네요..물론 중학교까지는 어찌 되겠지만. 고등학교에 들어가게 되면
다양한 분야의 책에 대한 독해를 물어보고 서술과 논술의 문제가 많아사 아이들 힘들어 한다고 합니다.
똑똑한 하루 독해의 경우 그런점을 발빠르게 대처해서 나온 독해분제집입니다. 문제집을 많이 푸는 아이들에게 적당한 양과 함께 책읽기와 이해도를 높여주네요.
특히 큐알코드를 이용하여 해당도서에 대한 내용을 보다 깊게 설명해 줘서 독해 한권으로 많은 효과를 볼 수 있네요.
우등생 과학 말이 필요없는 과학 잡지죠 ^^. 우등생 학습문제집을 풀지 않더라고요 우등생 과학은 많이들 서점에서도 보셨을 겁니다.
이번 7월호에는 포장의 기술에 대해서많은 내용이 나왔네요.

평상시 궁금했던 과학에 내용과 함께 과학에 대한 호기심을 채워주고 평상시 궁금했던 점을 자세히 알 수 있어 아이들이 매달 요 과학책을 기다린답니다.
매달 집으로 오는 우등생 전과목 학습문제집 아이들의 과학적 호기심을 키워줄 우등생 과학 이해를 높여주는 똑똑한 하루 독해까지
이번달의 구성도 완전 퍼팩트 하네요.. ^^..일년 구독을 하시면 많은 혜택을 함께 하실수 있어요.
네임스티커 ,재구독할인 초대 2만 3천원, 문제은행,영어학습자료,한국사게임,수학개념 동영상강의
거기에 썸머 맞이 구독인증과 카드뒤집기 게임 에듀몬퀴즈를 맞취면 다양한 이벤트 경품을 함께 받으실 수 있습니다. ^^