만화 데일 카네기 인간관계론 1 ㅣ 만화 데일 카네기 인간관계론 1
데일 카네기 지음, 길문섭 그림 / 미르북컴퍼니 / 2020년 4월
전세계 6천만부 이상 판매된 자기계발서의 고전
데일 카네기 인간관계론 만화 1
Tvn 인사이드 책을 읽어드립니다. 요즘 책방 방송도서 매주 월 밤 10시 20분 방송
세계적인 투가가 워런 버핏의 인생을 바궈놓은 책
자기 계발서 고전 데일 카네기 인간관계론을 읽으면 친구를 얻고 다른 사람의 마음을 사로잡는법을 알수 있다.
사람이 살아가는데 인간 과의 관계야 말로 무척이나 중요하다.
특히 사람을 많이 만나야하는 사람의 경우는 더욱 그럴것이다.
집에 데일 카네기 인간관계론 책이 있는데 ㅠㅠ 너무 어려워서 앞장 조금 읽고 진도가 않나가고 있었다.
그런데 이렇게 자세힌 만화로 설명을 해주니 쉽게 접근 하여 읽을 수 있어서 어찌나 감사한지 ^^..
단순에 휘리릭 읽어버렸다는
그러고 혼자 뿌듯했네요.
1권과 2권중에 1권을 먼저 살펴 볼께요.
프롤로그
이 책이 탄생하기까지
이 책에서 최대의 효과를 얻기 위한 9가지 제언
Part 1. 인간관계의 3가지 기본 원칙
1. 꿀을 얻으려면 벌통을 걷어차지 말라
2. 칭찬에는 밑천이 필요 없다
3. 상대방의 눈으로 세상을 바라보라
Part 2. 사람들이 당신을 좋아하게 만드는 6가지 비결
1. 어디서나 환영받는 비결
2. 좋은 첫인상을 남기는 비결
3. 상대방의 이름을 기억하는 비결
4. 좋은 대화 상대가 되는 비결
5. 사람들의 관심을 얻는 비결
6. 사람들이 나를 순식간에 좋아하게 만드는 비결
1.인관관계의 원칙들이 당신에게 얼마나 중요한지 계속 상기하라
2.각장을 철처하게 반복해서 읽어라
3,책을 읽다가 자주 멈춰서 지금 읽고 있는 내용을 음미하라
4.색연필이나 연필,펜을 들고 책을 읽어라
5,당신앞에 있는 책상위에 두고 자주 봐라
6.원칙들을 익히고 실행에 옮겨라
7,계획과실행을 주위에 알려 원칙을 익히는 것을 활기찬 게임으로 만들라
8,실수, 옮은일,잘 할 수 잇을까.경험에 대한 교혼 무억있는 늘상기하라
9,원칙에 따라 실행한 것들이 성공하고 싶래한 사례를 구체적으로 기록하라
Part 1. 인간관계의 3가지 기본 원칙
원칙1 사람들을 비판, 비난하거나 불평하지 말라,
원칙2 솔직하고 진지하게 칭찬하라.
원칙 3 상대방의 마음에 강한 욕구를 불러일으커라,
1. 꿀을 얻으려면 벌통을 걷어차지 말라
인간관계론을 책으로 읽으니 하얀것은 종이요 검은것은 글자라.. ㅡㅡ..읽을때 마다 눈이 데굴 데굴 굴러가는데 이해하기가 힘들었네요.
그런데 이렇게 만화를 통해서 나오니 지문이 적어서 그래서 그런지 이해하기가 쉽네요.
링컨이 어떻게 사람을 성공적으로 이끌수 있었을까??
원래 링컨은 남을 비난하기를 좋하했다고 하네요. 비난은 물론 편지나 시를 써서 일부러 두기도 했다고 하네요.
그것으로 인해서 결국은 결투를 하게 되었지만. 그러나 천만다행으로 입회인의 중재로 결투는 중단 그일을 계기로 링컨은
그누구도 비난하지 않았다고 합니다.
당신은 누군가를 변화시키고 싶은가? 좋다 멋진 생각이다 나도 그 의견에 동의한다.
그런데 먼저 당신부터 변화하는건 어떨까?
헉.. 그렇다 내가 변화해야 남들도 변화하지 않을까??? 남을 비난 하기 전에 나를 먼저 돌아보고 내가 먼저 변화해 봐야겠다.
2. 칭찬에는 밑천이 필요 없다
사람들이 정신 질환에 걸리는 이유의 절반은 알코올과 ,뇌손상,약물중독이고 나머지 절반은 자신의 이상으로 자신을 가두어 행복해 하기 때문이다.
폴로렌츠 지크벨트는 평범한 소녀도 스타로 만드는 ㅈ재주가 있다. 칭찬과 자신감의 힘을 알았던 그는 여성에 대한 정중한 배려의 힘으로 그녀들을
스스로 아름답다고 느끼게 만들었던 것이다.
나는 지금 어떠한가?? 누군가를 얼마나 칭찬하고 있는가 ㅡㅡ.. 우리 아이들에게 조차 칭찬에 인색하지 않은가..
반성하게 된다.
진심으로 찬사를 건네고 아낌엇이 칭찬하자 그러면 사람들은 당신이 한 칭찬을 마음 속 깊이 간직하고 평생을 기억할 것이다.
시간이 지나 당신이 그 말을 한 것을 잊은 뒤에도 그들은 그말을 다시 기억 할 것이다.
3. 상대방의 눈으로 세상을 바라보라
카네기가 젋었을때 그의 형수는 두아들에대한 걱정을 달고 살았다. 집을 떠나 그들은 연락이 없었다.
그런 그들에게 카네기는 답장을 방을 수 있다면 100달려 내기를 했다. 카네기는 편지를 썼고 말미에 5달러를 보내다고 썼다고 한다.
물론 5달러를 보내지는 않았지만 실제로 답장을 받았다고 한다. 이렇듯
당신이 누군가에게 무언가를 하도록 일을 시키려면 그 사람으로 하여금 그 일을 할 수 있도록 하는것이다.
헨리포드의 성공비결중 하나는 타인의 입장을 이해하고 자기 자신뿐만아니라 타인의 관점에서 사물을 보는 능력이 중요하다.
상대방에게 진심으로 관심을 가져라, 미소를 지어라, 상대방의 이름을 소중히 여기고 기억하라
상대방의 이야기에 귀 기울이고 상대방이 스스로에 대해 말하도록 하라 상대방의 관심사에 관해 이야기하라,상대방이 자존감을 느끼게 하라
정말 말하는 말 한마디 한마디에 꼭 필요한 이야기인듯하네요.. 저도 모르게 빠져들어서 읽었답니다.
인간관계에 대해서 알고 싶은분들은 꼭 읽어야 할 거 같네요. 1권 마무리 2권에 또 어떤 이야기들이 있을지 벌써 부터 궁금해 집니다.