명탐정 셜록 샘 : 런던 미술관 그림 도난 사건 명탐정 셜록 샘 3
A. J. 로우 지음, 앤드류 탄 그림, 이리나 옮김 / 한솔수북 / 2020년 5월

명탐정 셜록샘

런던 미술관 그림 도난 사건

AJ 로우 글 앤드류 탄 그림 이리나 옮김

한솔수복

아이들이 제일 좋아하는게 요새는 대탈출 프로그램이거나 아니면 머리를 쓰는 추리소설 책을 완전 사랑하네요.

1,2편 다 읽은 우리 아이 3편이 언제 나오나 목이 빠지게 기다리고 있었는데..

자쟌.. 오자 마자 열심히 읽어답디다.

역시 추리 소설이라 그런지 책을 한번 잡으면 놓을 수가 없네요.

어서 와, 서퍼클럽은 처음이지?
루이스 체스맨을 도난당하다!다시 만난 제임스 목
서퍼클럽, 제임스 목과 손잡다!
진짜 대신 가짜
테이트모던을 접수하라!
셜록 샘 VS 제임스 목
‘허핑’을 찾아서
테이트모던에서 빠져나가기
진짜 ‘허핑’은 어디에?
이중 속임수
*숨겨진 메시지 찾기

자 그럼 우리 주인공 셜록 샘과 함께 재미난 이야기 속으로 빠져 보겠습니다.

전 탐정소설이라서 재밌기도 하지만.. 글씨가 작지 않고 종이도 반사지가 아니고 완전 흰색이 아닌 종이어서

아이들이 글을 읽을때 눈의 피로도가 좀 덜하네요 ^^..

셜록 샘과 서퍼클럽, 런던 중심가에 떴다!

설록과 서퍼클럽 친구들은 대영 박물관에 루이스 체스맨이  도난 당했다는 기사가 나왔어요.

런던 경찰청도 쩔쩔 매고 설록은 제임스 목을 지목하지만 그가 아니라고 말하고

제임스 목은 설록샘에게 전화를 해서 도움을 요청하는데.누군지 모를 도둑은 테이트 모던의 명화 허핑을 훔치겟다고

도전하고 .. 설록 샘과 제임스 목은 혼자 불가능하기에

함쳐서 도둑을 잡기로 하는데. 도둑 보다 먼저 허핑 그림을 빼내려 계획 하고 준비하는데.

런 던 중심가에  템스 강변에 자리 잡은 테이트 모던 미술관 , 모리슨 칼리지  각종 서점 등이

모여 있는 크로스 로드, 유명 미술 도구 체인점 카스 아트, 국립 보존 기록관,

런던에서 가장 크고 오래된 음식 시장 버럿 마켓 등 유명 장소들을 돌아다니며 계획을 준비한다.

주인공들은 추리에서 그치는 것이 아니라 책 속의 배경이 되는 곳의 랜드 마크가 되는 장소를 찾아다니며 먹거리와 볼거리를

내가 직접 느낀거 처럼 느끼게 해주는 글들이 다이나믹하다

추리와 함께 세계 곳곳을 대신 느끼게 해주는 명탐점 셜록샘의 런던 미술관 그림 도난 사건

코로나 19로 집콕 시간이 많은 이시기에 아이와 함께 즐거운 추리 소설 한편 어떨까요?

가보지 못하는 도시의 여행도 함께 할 수 있어 보고 읽는 재미가 쏠쏠합니다.