내신만점 수학 공부법 - 수업이 즐겁고 시험이 두렵지 않은
주단 지음 / 지식너머 / 2020년 4월

#주단, #주단쌤, #내신만점수학공부법, #학부모필독도서, #추천수학도서, #수학, #학습, #수학공부법, #초중등, #자녀교육, #필독서, #교집합

수업이 즐겁고 시험이 두렵지 않은

내신만점  수학 공부법

주단쌤의 진짜 수학 공부법 - 주단지음(지식너머)

학교가 초등학교에 입학하기 전부터 제일많이 접하는게 국어와 수학이죠

아무래도 국어는 말이라 그렇고 수학은 일상생활에서도 많이 사용하니 제일 많이 아이와 함께 공부했던거 같아요.

초등학교 1학년때는 +  - 에 목숨을 걸고 2학년이 되면 구구단

그리고 나서는 모든 수학 공식에대해서 조금씩 아이와 함께 수학 씨름을 하게 되었네요.

거기에 ㅡㅡ.. 1학년 수학 덧셈 뺄쎔 가르기와 모으기의 .. 더하고 빼는게 우리때와는 다르게 몇가지 방법이 추가..

이건 아이도 저도 멘붕 1학년때 아이와 함게 이해 하느라고 많은 시간을 허비해서 둘째 때에는 조금 수월했네요..

저 조자 이해가 되지 않으니 아이에게 알려주는 것도 그렇고 얼마나 힘들어 했는지..

그런 저를 위해서 선행과 진도 위주가 아니라 아이와 함께 즐거운 수학을 할 수 있게 만든다는 주단쌤만의 수학 공부법

완전 궁금합니다.

내신만점 수학 공부법  작가 주단 출판 지식너머 발매 2020.04.28.

리뷰보기

목차

1장 미치도록 궁금하지만 아무도 답해주지 않는 엄마들의 수학 고민 7

과연 우리 아이들 미취학 일때는 연산을 많이 풀게 하죠..그러다가 학교에 들어 가면 사고력이 필요하게

되면서 아이들이 힘들어 하게 되요.. 그러면서..학원을 생각하게 됩니다.

과연 학원이 정답일까요??

초 3에서 초 4를 넘어갈때 아이가 학원과 자기주도학습을 선택하게 되는데요

학원이 필요할때란 본인의 의지에 따라 체계화된 예습과 선행이 필요로할때

수학 개념과 문제에 대한 질문을 스스로 해결하지못할때

도저히 제대로된 학습습관이 잡아지지 않아서 학습지도가 감당할 수 없을때..

이럴대 학원에 가는게 좋다고 합니다.

학원을 간다고 다 되는것이 아니라 스스로 학습과 병행하는게 좋습니다.

2장 무엇을 배우고 무엇을 평가할까_개정 수학 교육과정과 입시

3장 실력이 늘고 성적이 올라가는 ‘진짜’ 수학 공부법

2009년 이후 출생 자녀를 두신 학부모님들은 아래의 틀에 대해서 조금이해하고 가셔야 할 거 같습니다.

2022년도부터는 2015 개정 교육과정으로 공통과목 표준점수와 선택과목 표준 점수의 합을 기반으로 산출

수능 점수로 대학에 지원할때는 문과는 문과 이과는 이과생까리 경쟁하게 됩니다.

예를 들어서 문과 과목을 이수하고 공대에 가겠다는 학생은 지원 자격에서 이미 이과 과목 이수 여부에 의해서

필터링 되어 지원 조차 할 수 없게 될 수 있기 때문입니다.

ㅡㅡ..저희 아이가 바로 2009년생입니다..

머리가 더 아파지네요 ㅠ.ㅠ. 아이와 함께 잘 헤쳐나갈 수 있겟죠.

수학은 개념을 제대로 아는 게 핵심 이란 말이 많습니다.

초중고 12년동안의 수학개념은 대락 650에서 700개 정도 되는데요.. 이 개념만 확실히 잡는다면 수능 까지 문제 없습니다.

개념이 완벽하다면 실력 점검의 도구이자 무기 문제집 200% 활용하면 됩니다.

문제집은 아이의 실력과 다르게 상위 버젼이 아닌 우리아이에게 꼭 맞는 문제집을 찾아 주시는 겁니다.

문제집을 선택하셨다면 .. 여러권을 푸는것보다 한권을 완벽하게 소화 한다는 목표로 하시는게 좋습니다.

오답노트와 틀린 문제 분석 노트는 꼭 사용하시기 바랍니다. 그래야 내가 잘 모르는 문제에 대한 완벽한 해석으로

마지막 시험에 강력한 무기가 될것입니다.

아이의 미래를 결정하는 수학 공부 이제 부모가 함께 해야합니다.

주단 선생님의 수학 공부법

서논술형 내신. 수행 완벽대비

선행 학습의올바른 이해와 역효과 없는 사교육 활용법

유형별 최적화 학습으로 아이 역량을 극대화

2015개정교육과정에 맞춘 초중고 12수학 로드맵

저도 아이도 욕심내지 않고 아이의 수준에 맞게 수학 열심히 해보려고 합니다.