중학영단어 9000 - 40종 교과서 영단어 통합 수록
마더텅 편집부 엮음 / 마더텅 / 2019년 5월

0종 교과서 영단어 통합 수록, 고교영문법 3300제!

① 하루 30분, 50단어, 180일 완성!

② 기초 / 초급 / 중급 / 고급 난이도별 영단어 학습 가능!

③ 학습한 단어를 한 번 더 복습할 수 있는 확인문제 수록!

④ QR코드로 간편하게 재생하는 MP3 파일!

⑤ 복합어, 숙어, Study More 어휘까지!

⑥ 예비 중학생이 꼭 외워야 할 기초영단어 수록!

[중학영어], [중학영단어], [중등영어], [중등영단어], [중학영단어9000]

중학 영단어 9000

30분 50단어 180일 완성

마더텅

중학내신,외고,과고,자사고,국제고,토익,토플,텝스 시험대비

어릴때도 그렇지만 영어단어를 외우는건.. 너무 어렵다.. 나의 모국어가 아니라서 그런건가?

아니면 그냥 영어 하면 거부감 부터 들어서 ㅡㅡ.선듯 손이 가지 않을 뿐 아니라..

외우기 전부터 지레 겁을 먹기 때문이기도하다.

어릴때 처음 중학교 영어를 접하고 2학년때던가. 않되서 수학 영어 과외를 엄마가 보내주셧다.

정말 그 당시 엄청 큰 돈을 내주신 어머님께 다시한번 감사를 ㅡㅡ.

하지만 수학은 괜찮았는데.. 이 무식한 놈의 쌤 중학교 영어 교과서 뒤에 알페벳

순서대로 일주일에 한번씩 외워서 시험을 봣다.. 그래서 수학은 갔는데 영어는 하루 하고 도망 간 기억이 ㅋㅋ

그런 기억으로 우리 아이는 그러지 말기를 바라며ㅡ..ㅡ 5학년이 된 지금 일주일에 20개 정도의 단어만 외우고 있다.

물론 잘 외워지진 않지만 말이다.

그런데 마더텅에서 나온 중학 영단어 9000 으로 아이의 중학 영어 내신.. 암기력의 업그레이드를 해준다하니..

이리 아니 기쁠수가 없다..

그럼 한번 살펴볼까요?

목차에 외울수 있게 초급 중급 고급으로 이루어 져 있네요.

제일 첫장에는 예비 중학생이 외워야할 기초 영단어 암기 진도표가 있습니다.

다짐 적는게 있네요. 나 ______________ 은/는  ____________월  ______________일까지 854 단어를 끝내겟다.

와우.. 아이에게 그냥 막연하게 외우자가 아니라 외울수 있는 디테일을 선물 한요.. 학습계획표작성하면 출판사에서 선물도 주신다고 하시니

아이의 공부 계획과 완성이 눈앞에 보이는거 같습니다.

필수 태그는. #마더텅#중학영단어9000#중학영단어#학습계획표#공스타그램

계획하고 완성본 올리고하면 끝날때쯤 든든하겠어요 ^^..

표기방법까지 디테일하게 이야기 해주시네요. 노란줄은 계획선 파랑은 실제 암기 단어 초록은 복습..

엄마가 체크 하지 않아도 스스로 공부할 수 있게 도와줍니다.

초급 정도의 영단어 입니다. 아이와 함께 스케줄 짜고 영다어 암기에 들어 가야겠어요.

이제 5학년이지만 어느 정도의 단어를 익히고 있어서 (이건 순전히 저희 생각이기 하지만요 ㅠ.ㅠ)

외우기 싶다고 생각하고 싶네요. ^^...

쉬운 명사의 A 부터 진도는 나갑니다.

코로나 19로 온라인 수업하는 이틈을 타서 아이와 함께 외우겠습니다. 다짐

예비 중학생이 외워야할 기초영잔어 854를 지나서

초급, 중급 고급을 들어 가기 시작하면.

진도표 또한 길어지네요..아무래도 외워야할 단어가 많아져서 그렇겠죠.

외우는 방법은 예비중등 영단어와 똑같네요. 계획, 암기, 복습..

한권의 책에 계획과 암기 복습이 철저히 나누어져 있고 외웠는지 까지 확인해주니.. 완전 최고의 책입니다.

각장에 큐알 코드로 확인을 하면 발음 또한 들을 수 있어서 아이의 발음 걱정은 접어 두셔도 좋습니다.

중급과 고급 과정 또한 똑같습니다.

철저한 계획과 단어 외우기 그리고 복습.. 않외워지만 반복 학습 하시면 됩니다.

반복 만큼 좋은 학습법은 없는거 같아요.

우리 아이들이 한글에 단어를 익히기 위해서 만번이상 들어야한다하니 영어도 마찬가지 아닐까요..

이동하는 시간에도 들어봐야겠습니다.

마지막으로 서약문으로 우리 아이의 마음 다짐까지..세심하시네요.

9000단어를 전부 외우면 좋겠지만. 그래도 시도를 하고 어느 정도의 성취를 햇을때의 뿌듯함은 제가 다 벌써 부터 뿌듯합니다.

아이와 함께 지금 5학년이니 1년 6개월 잡고 예비 중등 영단어 부터 차근히 외워야겠네요.

중학내신,특목고, 입시 및 각종 영어시험 완벽대비 고교내신 수준 단어 선행

암기력 업그레이드로 내신 성적 상승

단어,발음기호,중요도,

초간단 확인 문제,암기진도표